对话胡扬忠:集成与不集成,用户说了算

2017-04-17 09:24:26 来源:安防知识网 作者:林浩葵
资讯频道文章B

[摘要] 集成在海康发展规划上仅仅是竞争的一个手段

  Q:a&s

  A:海康威视总裁胡扬忠
 

       Q:海康威视现在定位为解决方案供应商,是不是不再局限于产品?

  A:我们在产业链上的定位是产品和解决方案供应商,我们不会去改变自己的角色,例如成为集成商。集成的市场容量要比产品市场高出3-5倍,但这不是我们的目标市场。我们做解决方案,仅仅是为用户提供方案的选择,这个工作厂商、集成商或者运维商都可以来做,但是厂商有自己的优势,可以根据不同场景提供不同的产品,并灵活定制开发相应的产品功能,让同一套解决方案覆盖更广的市场,提升自己的效率,这也是为什么厂商都选择往这方向转型的原因。

\

  海康威视总裁胡扬忠

  Q:是不是因为海康有集成公司,容易被人误会有做集成的嫌疑?

  A:集成在海康发展规划上仅仅是我们竞争的一个手段。在一些项目中,如果用户指定海康做,或合作伙伴没有办法胜任,海康必须通过自身‘拼刺刀’的方式去应对市场竞争,满足用户的需求。这么多年来,海康威视并没有收购任何一家集成公司。

  Q:当前海康威视面临的最大困难和压力是什么?

  A:未来的不确定性。包括技术的变化、市场的变化、业务模式的变化等等。需要我们敏锐地把握住变化,进行应对。通常决策对错与否,都需要一个过程和实践来证明。一旦做了错误的决策,企业纠错的代价是巨大的。

  Q:海康威视的下一个目标是什么?

  A:活下去。我们在2004年第一次提出,安防行业将经历数字化、网络化、智能化。海康威视在未来几年能否有好的发展,取决于能否抓住这波人工智能浪潮,为用户带去更好的产品和服务、满足用户需求。在这个过程中,我们会全力以赴。

 

0 0
[责任编辑:knight]

作者:林浩葵文章数:343
安防领域记者,侧重安防资讯、技术分析领域研究。

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

智利“吃瓜群众”带你认识安防摄像头的FOV 2017-03-22 01:57  来源:安防知识网|0
武汉市公安局与腾讯公司合作共建“智能警务” 2017-04-17 09:59  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码