无人机+人脸识别 Secutech 2017展会惊现黑科技

2017-04-18 13:41:00 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 近期在Secutech 2017展会上,一家来自台湾的无人机厂商经纬航太展示了与NEC联合研发的人脸识别无人机系统。

  最近,无人机和人脸识别一直是科技圈备受关注的网红,不断扩大其应用领域和商用价值,然而受制于高度上的限制,将无人机上的摄像头添加识别的功能备受挑战,近期在Secutech 2017展会上,一家来自台湾的无人机厂商经纬航太展示了与NEC联合研发的人脸识别无人机系统。

  据报道,NEC的人脸识别技术在美国NIST标准测试当中,识别率高达99.2%,连续四次全球最佳。此次经纬航太无人机上人脸识别技术正是来自于NEC方面。

  人脸辨识的先决条件是要拍到解晰度足够的影像,可是无人机的拍摄高度却远高于一般监控镜头的设置高度,要拍摄清晰的人脸影像殊不容易。

  为解决此问题,NEC采用多重比对脸部检测法,可对脸部正面以外的角度进行高速而精准的检测;同时使用摄动空间法,为应付环境变化,系统事先记录各种预测角度,以免人脸辨识时受到环境光线明暗变化的影响。

  人脸识别无人机工作时,辨识系统会把空拍机拍摄的人脸与数据库作比对,辨识出与数据库吻合者,便会作出提示。

0 0
[责任编辑:焦盛元]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

AI赋能 引领智能家居交互方式和商业模式变革 2017-04-18 13:26  来源:安防知识网|0