深圳巴士集团携手华为 国内首家“智慧公交联合创新实验室”挂牌成立

2017-07-04 15:19:32 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 深圳巴士集团股份有限公司(以下简称“巴士集团”) 与华为技术有限公司(以下简称“华为公司”)举行了“智慧公交联合创新实验室”的共建协议签署及揭牌仪式,同时宣布双方联合创新工作小组正式成立,共同打造“智慧公交ICT新产业”。

  今日深圳巴士集团股份有限公司(以下简称“巴士集团”) 与华为技术有限公司(以下简称“华为公司”)举行了“智慧公交联合创新实验室”的共建协议签署及揭牌仪式,同时宣布双方联合创新工作小组正式成立,共同打造“智慧公交ICT新产业”。

  这是国内公交企业首次与华为合作组建的“智慧公交”研究机构。该创新实验室的建立标志着深圳巴士集团与华为的战略合作跨出了实质性一步,通过加大技术创新与应用,加快推进深圳巴士“1+4”发展战略的落地。

\
 

  图片说明:巴士集团董事长余钢与华为企业BG Marketing 与解决方案销售部总裁袁千出席揭牌仪式

  智慧公交联合创新实验室挂牌成立现场

  “智慧公交联合创新实验室”将致力于开展国内最前沿、最先进的智慧公交技术研究,近期将聚焦“车辆运营管理”需求,开展车联网的联合创新研究,以车联网平台为基础,与各个业务系统进行对接和优化。后续将进一步开展智能公交、品牌公交等方向的深度研究,包括车辆全方位感知系统、统一预防管理平台、公交智能化集群调度等前沿领域的内容。

\
 

  本次联合创新实验室的正式成立,标志着深圳巴士集团与华为公司的深化合作进入到新阶段。双方充分发挥在城市公共交通的运营管理经验与ICT技术领域的优势,通过持续的探索、研究、创新与实践,提升城市公共交通领域的智能化应用水平,共同创建具有全球领先优势的城市“智慧公交”ICT产业模式,把深圳巴士集团打造成理念最为先进、技术最为前沿、应用最有成效的“智慧公交”标杆企业,同时提高华为在全国公交行业智能化改革与建设方面的专业影响力,助力双方构建起优势互补、资源共享、互利共赢的合作新局面。

0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

Assa Abloy 收购 Atlantic Door Control 2017-07-04 14:08  来源:安防知识网|0
5G将释放云的潜力,为垂直行业带来巨大商机 2017-07-04 16:37  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码