安防群雄,谁在视频监控设备安全上更胜一筹

2017-07-16 15:13:39 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 本文将从视频监控的各个层面深入探讨网络隐患存在的原因,以及确保设备与使用者通信安全的建议的角度进行阐述,以期让读者在应对安全挑战时有一定的帮助。

2016年12月27日上午,国家互联网信息办公室发布《国家网络空间安全战略》。《战略》指出,网络渗透危害政治安全。大规模网络监控、网络窃密等活动严重危害国家政治安全和用户信息安全。在此背景下,视频监控网络安全的问题再次被提及并引起了社会大众的广泛关注。

自安防行业进入到网络时代以来,摄像头被黑客攻击,导致监控被直播等事件层出不穷,在2014年,深圳便被爆出有19个摄像头遭全球直播,在2016年的“315”晚会上,相关网络安全专家便指出智能摄像头存在泄漏用户隐私的安全隐患……此类事件仍在蔓延,网络安全已经成为安防行业必须直面的迫切问题。本文将从视频监控的各个层面深入探讨网络隐患存在的原因,以及确保设备与使用者通信安全的建议的角度进行阐述,以期让读者在应对安全挑战时有一定的帮助。

目录

一、视频监控产品安全痛点

二、视频监控产品分层安全架构

三、安防行业网络安全事件反思


点击下载《华为网络安全白皮书》

 

\

 
0 0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

华为发掘视频监控新理念

随着平安城市建设的推进,以及人们安全防范意识、科学管理意识和生活品质的提高,越来越多的企业和个人对视频监控有着更加多样化的需求。视频监控正被广泛应用于平安城市、应急指挥、交通监控、园区安防等领域。华为VCN3000是基于行业视频监控业务需求而开发的新一代的融合存储系统层和管理平台层于一体的数字智能视频监控平台产品

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

宇视成为浙江省工业设计中心 2017-07-17 09:44  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码