NEC面部识别城市监控系统 助格鲁吉亚城市安全运营

2017-08-10 10:20:46 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 该系统从今年6月开始运营,与安装在首都第比利斯等主要城市中的400多个监控摄像头联动,从而确保城市安全运营。

  据悉,NEC与格鲁吉亚系统集成商CapitalSystems公司合作,为格鲁吉亚内政部提供基于面部识别技术的城市监控系统。该系统从今年6月开始运营,与安装在首都第比利斯等主要城市中的400多个监控摄像头联动,从而确保城市安全运营。

\

  城市监控中心“JointOperationsCenter”

  该系统搭载了可实时对监控影像进行面部识别的软件“NeoFaceWatch”,基于识别精度排名世界第一的NEC面部识别技术,可以将监控摄像机拍摄到的人物的图像与数据库中的犯罪嫌疑人、可疑人员的照片进行快速精准地实时比对,从而锁定可疑人员并提高犯罪早期处理、防止犯罪及犯罪搜查的效率。

  格鲁吉亚正在推行进一步改善社会治安的项目“SafeCity,SafeRegion,SafeCountry”,而该系统的导入也成为此项目的重要一环。格鲁吉亚今后计划在全国成千上万个监控摄像头中陆续导入该系统。

0 0

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

大华股份与QNAP达成合作 携手拓展网络影像监控范围 2017-08-10 09:43  来源:安防知识网|0
广州或将对个人开放公共视频监控紧急查看权 2017-08-10 13:30  来源:金羊网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码