实现公共安全视频监控联网管理的路还有多长?

基于互联网的社会视频资源汇聚解决方案
2017-08-21 14:59:33 来源:安防知识网 作者:焦盛元
资讯频道文章B

[摘要] 本文将从联网视频监控资源汇集的政策背景、市场需求、解决方案三大方面进行解读,以期让读者了解我国公共安全视频监控联网建设的政策和市场现状,以及企业为促进社会视频资源汇集方面所推出的解决办法。

  你知道我们身边有多少摄像头吗?你知道有多少摄像头在角落静静的注视着你的日常生活吗?据高盛等市场研究公司此前曾发布数据显示,目前世界上的摄像头总数约为14万亿个,英国的摄像头数量与人口数量之比已经达到1:15,目前我国摄像头密度最高的北京市每千人拥有摄像头数量在59 个,看似数量庞大,但仍具有巨大的发展空间。

  随着平安城市的建设,近年来,各地大力推进视频监控系统建设,在打击犯罪、治安防范、社会管理、服务民生等方面发挥了积极作用。但随着视频监控建设应用不断深入,现有法律法规不完善、统筹规划不到位、联网共享不规范、管理机制不健全等问题日益突出,严重制约了立体化社会治安防控体系建设发展。因此,进一步加强公共安全视频监控建设联网应用工作已迫在眉睫。本文将从联网视频监控资源汇集的政策背景、市场需求、解决方案三大方面进行解读,以期让读者了解我国公共安全视频监控联网建设的政策和市场现状,以及企业为促进社会视频资源汇集方面所推出的解决办法。

  本文档目录:

  一、政策解读

  二、市场需求现状

  1、解决种类繁多的前端协议的接入问题

  2、解决在互联网复杂网络环境下的传输问题

  3、解决视频资源安全可靠的惠民应用问题

  三、解决方案

  1、前端接入

  2、可靠传输

  3、移动应用

  四、总结

  如果你想获得关于《实现公共安全视频监控联网管理的路还有多长?》的详细内容,请注册并登录安防知识网(http://www.asmag.com.cn/),即可点击下载 !

  点击下载《情指联动 数据共享 改善传统警务弊端》

0 0
[责任编辑:焦盛元]

作者:焦盛元文章数:169
安防领域记者编辑,侧重安防资讯、技术分析领域研究。

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

人脸识别系统很给力 助力武汉公安破获案件多起 2017-08-21 11:27  来源:安防知识网|0
从“光污染”也谈监控摄像机设备选型之一二 2017-08-22 09:06  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码