安防+消防 谁能左手右手齐来一个大动作

2017-08-28 09:46:40 来源:asmag.com
资讯频道文章B

[摘要] 据MarketsandMarkets最新发佈的报告预测,全球消防系统市场规模预计将增加一倍以上。据统计资料显示,2015年全球消防市场总值达479亿6000...

  据MarketsandMarkets最新发佈的报告预测,全球消防系统市场规模预计将增加一倍以上。据统计资料显示,2015年全球消防市场总值达479亿6000万美元,2022年将达982亿4000万美元,2016年到2022年的年均複合增长率将达10%,市场前景相当好。

 1.jpg

  而其中被动消防系统的市场的增长率在所有消防行业中为最高。主动防火指主动发现并扑灭火灾(消防员、水喷淋等灭火系统、火灾探测系统等),被动防火指用建筑材料阻止火灾的蔓延(防火分隔构件、防火门、防火封堵系统等)。被动消防系统强调加强建筑的结构,已达到说明使用者实现减少火灾事故与加强消防系统的目的。目前在许多建筑的建筑工程规范中也有严格的法规和规范,并逐渐成为全球建筑的原则之一。

 

  根据调研报告资料,以2015-2022年的产品市场份额预估,消防管理系统将占全球消防市场最大份额,主导著整个市场的发展。同时火灾分析软体市场预计增长速度在消防系统产品中最高,也从另外一个侧面反映,智慧消防系统正在兴起,对于软体的依赖性将逐年增强。

 

  除了最大的商业市场之外,因为关键基础设施的高风险性,在未来的6年中,石油、天然气、矿业市场的发展正以高速增长的姿态引起消防行业的高度关注。而以全球市场来看,因为消防安全意识及政府政策的明文规定,2016-2022期间,欧洲市场的增长率最快,北美将成为全球最大的消防市场。因此在这些地区,消防系统设备供应商(霍尼韦尔、江森自控、西门子、泰科、联合技术等)也拥有全球领先的技术,为用户提供最先进的烟雾探测器、火焰探测器、热探测器、洒水装置、灭火器、消防报警软体等等消防服务。

 

国内安防+消防模式未来是否成真

这些国外的著名消防厂商往往拥有成熟的消防+安防的“大安全”产品服务,相比国内的消防与安防分开的状况而言,他们能真正为使用者提供一站式服务,也让自身的产品服务具有国内安防厂商无法比拟的优势。

 

a&s《安全&自动化》副总经理关玉娟女士在2016年的市场观察中便提出,“安防起源于公安应用,所以视频採集和处理部分佔有了极大的比重,但同时也推动并奠定了其他行业视觉化管理的技术以及应用实践基础。外商在公安应用领域的机会仅仅在前端设备有少量机会,但是接下来在各种行业细分应用领域,特别是大型企业机构,需要整合安防裡面的门禁、防盗、视频,以及整合消防的联动处理管理平台上,外商将迎来下一波的市场机遇。能否抓住,取决于投资和扎根经营中国市场的决心。”从这个角度看,中国安防厂商也不会放过这一机会,来提升自身解决方案的完整性及竞争性。

 

虽然对于海康威视并购霍尼韦尔一说,纯属江湖传言,但如果未来如果是其他公司的消防业务,是否将会有国内安防企业成为第一家吃螃蟹的人呢?小编认为这拥有极大的可能性,对于安防市场而言,很难对大企业形成新的增长点,同时安防与消防在本质上都属于大安全的范畴,与其向外延伸(智慧家居、互联网),为何不打造真正的大安全解决方案,何况消防市场的增长正逐步上升。


0 0

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

雄安新区交运规划将出炉 智慧交通市场迎来新商机 2017-08-28 09:51  来源:安防知识网|0
联通瞄准物联网,NB网络/eMTC进展如何 2017-08-28 10:43  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码