萤石蒋海青:智能家居行业拐点已至

2017-09-14 09:16:00 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 在刚结束的萤石2017年度渠道合作伙伴大会上,海康威视副总裁,萤石网络CEO蒋海青认为:“智能家居概念逐渐渗入市场,以各种形式出现生活中,智能家居的机会点已经显现。”

  在刚结束的萤石2017年度渠道合作伙伴大会上,海康威视副总裁,萤石网络CEO蒋海青认为:“智能家居概念逐渐渗入市场,以各种形式出现生活中,智能家居的机会点已经显现。”

11.jpg

  萤石网络CEO蒋海青认为智能家居行业拐点已至

  在海外,北美市场对电池无线摄像机、门铃类相机的需求在快速增长;由于家长对儿童安全的关注,儿童手表市场在快速增长,智能穿戴设备的大众接受度正在日益提升;扫地机器人、智能音响、儿童学习机等简单的家用机器人概念产品正在从前几年的陌生逐渐进入现在的消费细分领域;随着国内精装房比例的升高,以智能锁、智能灯光,以及空调、窗帘、背景音乐联动的前装型智能家居需求将愈发明显。

  根据中国报告大厅发布的《2016-2021年中国智能家居行业发展分析及投资潜力研究报告》显示,据测算,2018年我国智能家居市场总规模有望达到225万亿元,预计我国智能家居市场未来3-5年的整体增速约为13%,智能家居市场风口已至。

  “智能时代即将开启,IoT、云、AI和机器人技术将成为推进家居智能化发展的核心技术力量。”蒋海青表示。

  AI技术正在成为推进家居智能化发展的核心力量。以智能家居为例,AI的颠覆主要体现在两个方面:一个是新的交互方式;一个是新的感知。前者可以让放音乐、提醒这类行为变的极其便利,后者则可以提供智能型操控。

  蒋海清认为:“智能家居行业的拐点已至,萤石将打造属于品牌的核心竞争力,在2018年实现从单一产品到智能生态圈的产品体系。”

  作为对智能家居风口做出的市场反应,在此次大会上,萤石也展示了以人脸识别核心技术为主的智能猫眼,以及具备人形侦测技术的互联网智能摄像机C5Si等即将推出的产品。对于未来的萤石而言,通过安全、自动化以及服务机器人三个板块的业务落地,在将安全与自动化高度融合的同时,也将实现自身的智能化变革。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

西部数据推出高容量microSD存储卡 2017-09-13 13:11  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码