[安防周看点]刷脸取快递 TP-LINK无线摄像头

2017-09-15 14:22:00 来源:安防知识网 作者:编辑部
资讯频道文章B

[摘要] 本周安防看点提要:蚂蚁金服在上海试水“刷脸取快递”新物流体验-TP-LINK发布无线安防摄像头产品-大华股份重磅推出人工智能交通摄像机-深圳新出台无人机管理意见-我国超500个城市提出智慧城市建设......

  蚂蚁金服在上海试水“刷脸取快递”新物流体验

t018b56ce252b8b6c2c.jpg

  据蚂蚁金服消息,人脸识别在快递柜的尝试已经开始在上海试点,待技术更成熟后向全国推广。经过内部测试,刷脸比输入提取码时间上至少减少5秒。另外,在白天或者黑夜、多人一起、装束等不同场景下,支付宝人脸识别均能快速识别。蚂蚁金服全球核身平台中国总经理陈继东陈继东表示“误识率至少在十万分之一、甚至百万分之一,只要你是支付宝的用户,不需要太多数据采集,直接与身份证上的照片进行对比,能够实现安全、高效识别。”

  微评:刷脸应用越来越多,“脸”越来越值钱。基于人体生物特征的唯一性,当前金融、安防、商业消费等领域中但凡需要实现身份验证的场景,人脸识别都可以很好的融合应用,此次人脸识别在快递领域的试水,也为刷脸应用打开了一个新的细分应用市场,也将给用户带来不一样的体验。

  TP-LINK发布无线安防摄像头产品

201709131031346773.jpg  

      近日,TP-LINK 就推出了一款 Wi-Fi 监控摄像头新品“KC120 Kasa Cam”。虽然其这款产品供了免费的云存储空间、支持 1080p 视频、夜视、活动警报、双向音频通信、并且拥有一个易于调节的磁性底座,该产品还将很快集成亚马逊 Echo Show,支持用语音控制、进一步简化监控。比如说一句“显示前门摄像头”,就可将对应的画面推送到移动设备上。

  微评:路由器厂商推安防摄像头?不过现在不做些跨界的动作,都不好意思说自己是在互联网科技圈。从发布的产品图来看,一眼能看得出多个品牌摄像机的影子,除了拥有基本的安防监控的功能之外,这款无线摄像头最大的卖点要数语音控制,和市面上的家用摄像头相比,算是一个小优势。

  大华股份重磅推出人工智能交通摄像机

thumb_800_496_201709110908144749.png  

     大华股份重磅推出基于人工智能的新一代智慧交通产品——“慧”系列深度学习摄像机!“慧”系列深度学习摄像机,搭载高性能GPU处理器,嵌入深度学习算法,基于高性能GPU并行处理器,通过深度学习算法,“慧”系列能对路面机动车、非机动车、行人等所有目标进行深度分析,更准确的提取更多特征、检测/采集更多信息,深度挖掘数据价值,使交通管理和治安管控更加高效。

  微评:性能算力以及画面表现能力双向突破,实战效果且等用户反馈!

  深圳新出台无人机管理意见

  近日,深圳市政府发布了《深圳市民用轻小无人驾驶航空器管理办法(征求意见稿)》(简称《办法》,《办法》中明确规定了监控对象为民用轻小无人驾驶航空器(以下称“无人机”)以及禁止“酒后飞行”/禁止无人机**、扰乱秩序等等一系列规定。

  微评:有政策出台,说明这个产业已经有相当规模的影响力了, 有规定限制约束,也才能推动产业走得更远。无人机爱好者也务必了解相关细则,以免触犯相关规则带来不必要的麻烦!

  我国超500个城市提出智慧城市建设

  9月13日消息,《2016-2017中国物联网发展年度报告》在无锡发布。《年报》显示,截至2017年4月,我国100%的副省级城市、87%的地级以上城市,总计超过500个城市,均已明确提出或正在建设智慧城市,据了解,我国智慧城市产业涉及企业营收可达3096亿美元。从事智慧城市产业的企业实现产值约占当年GDP的5.6%,与房地产占比(6%)相当。

  微评:上层建设目标已经具备,这其中蕴含的巨大商机早已经为各领域企业所看到,智慧交通、智慧教育、智慧医疗、智慧金融、智慧社区、智慧建筑......每一个垂直行业都将成为助推智慧城市建设的一个重要支点,共同推进城市的智慧升级。


【本周热点文章】

对话捷顺科技,揭秘“银联无感支付”的技术和发展

一家独大?!华为安防不做XXX

金砖机制下的安防商机以及金砖国家安防市场概况

又是一年开学季,海康威视深度智能全面助力校园安防

2017视频监控趋势的一些思考

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

蚂蚁金服在上海试水“刷脸取快递”新物流体验 2017-09-15 11:07  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码