“刷脸时代”来了 大华股份人工智能如何在人海中找到你

2017-09-15 15:03:01 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 大华人脸识别产品方案凭借着高识别率、高准确率、高响应在城市汽车站、火车站、地铁、机场、港口、街道等人员相对复杂的地方得以成功应用

  以前,说“刷脸”可能是一个玩笑,现在它将成为我们生活的一部分,如车站里的“人证一体机”、公司里的人脸识别考勤、消费场所的刷脸支付等,人工智能技术正悄悄改变了我们的生活。

  在新技术风起云涌的时代,大华股份紧紧抓住人脸识别发展趋势,基于在视频监控领域的技术积淀,以及在行业实践中的经验积累,在2016年国际权威的人脸测试库LFW上大华人脸识别算法以99.78%的准确率获得第一,并逐步推出功能与性能兼备的产品及方案,使人脸识别技术逐渐走向应用。

  高效识别 精准查找

  其实,大华对人脸识别技术等人工智能算法研究并不是近几年才刚开始的。早在2015年,大华就已经推出平安城市人脸识别解决方案,后又推出"天眼"系列动态人脸识别服务器。通过人脸检测、人脸跟踪、人脸抓拍、人脸质量评分及人脸识别等智能的算法,根据不同应用场景支持1:N和n:N人脸比对,实现从人脸采集到分析到布控的全过程目标监控,提供黑名单对比实时报警、不明人员身份确认、重点人员身份排查、事中与事后检索等技术功能,帮助公安部门快速确认和辨别特定人员的真实身份信息。

成功落地收获颇丰

  大华人脸识别产品方案凭借着高识别率、高准确率、高响应在城市汽车站、火车站、地铁、机场、港口、街道等人员相对复杂的地方得以成功应用,曾参与过杭州G20峰会安保工作,并交出了满意的答卷。

  在杭州G20峰会安全保障工作中,在峰会核心区域及周边的交通枢纽、车站进出口部署了大华人像卡口,实时抓拍,自动预警,对高危、重点人员进行人像布控。在活动期间,系统协助警方抓获数名在逃人员,为峰会安保增加一道防护网。

  随着技术的快速迭代,未来大华将不仅是人脸识别,还将加入行为识别、活体检测等人工智能技术,提供多元化的技术支撑,广泛投入到智慧城市建设中,融入公安、交警、金融、教育等各个行业,让我们的生活变得更安全、更方便。


0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

[安防周看点]刷脸取快递 TP-LINK无线摄像头 2017-09-15 14:22  来源:安防知识网|0
葫芦里有灵药,解读华为视频生态圈 2017-09-16 23:43  来源:安防知识网|0