国家发改委频繁调研智能交通支持政策正在酝酿

2017-09-19 09:10:32 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 智能交通正处于产业发展“井喷”临界点,更多政策支持也在酝酿之中。国家发改委基础司副司长郑剑近日赴杭州开展综合交通枢纽建设和智能交通发展专题调研,预示着政策层面对智能交通的关注度日益提高。

  智能交通正处于产业发展“井喷”临界点,更多政策支持也在酝酿之中。国家发改委基础司副司长郑剑近日赴杭州开展综合交通枢纽建设和智能交通发展专题调研,预示着政策层面对智能交通的关注度日益提高。

  据济南日报报道,今年以来,发改委基础司频繁调研智能交通,具体内容涉及不停车收费系统(ETC)、北斗系统交通行业应用、集装箱铁水联运信息化等多个方面。

  “在基本解决了能不能走和走不走得了的问题后,中国的交通运输产业已经到了如何提高效率的新阶段。”国家发改委综合交通运输研究所城市交通运输研究中心主任程世东说。

  他表示,中国智能交通产业无疑将迎来一个大发展的黄金十年,为此包括发改委、科技部、工信部等多个部委都在进行政策研究,以期给予智能交通产业发展相适应的政策支持。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

人工智能还能做情报?CIA:人类行为就是数据 2017-09-18 13:34  来源:安防知识网|0
想实现停车位的联网监控,路边停车乱象如何破? 2017-09-19 09:18  来源:电子发烧友|0