网络安全周上黑客破解人脸识别门禁

2017-09-20 10:31:01 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 今年的网络安全周,GeekPwn大赛上的白帽黑客在腾讯安全展台上,为观众演示了“攻破人脸识别门禁”、“攻破保险箱”、“控制平衡车”三大项目

  今年的网络安全周,GeekPwn大赛上的白帽黑客在腾讯安全展台上,为观众演示了“攻破人脸识别门禁”、“攻破保险箱”、“控制平衡车”三大项目,让观众更加直观感受到物联网生活中潜在的安全隐患。在物联网安全备受考验的今天,腾讯安全在网路安全周上面向社会打造的这场物联网安全演示活动,无疑具有很高的安全价值。

  在“攻破保险箱”的项目中,观众可以看到白帽黑客通过截获APP与云端服务的通讯数据,利用协议漏洞解密数据,重新加密后,发送给云端服务,从而随意控制解锁保险箱。原本出于安全考虑而使用的智能保险箱,如此轻易被破解,也让现场观众多了几分担忧。除此之外,技术人员还利用平衡车漏洞,在不经验证的情况下,通过电脑操控平衡车进行移动、锁车、修改密码的操作演示,也吸引了现场观众的驻足。

  三大演示项目中,最受关注的无疑是近期被广泛讨论的人脸识别技术,技术人员在攻破人脸识别门禁后,还邀请现场观众上台,体验一把刷自己的脸开别人家门的感受。这一互动体验环节也引发了观众对于在智能物联时代,如何保证自身网络安全的思考。

  当前物联网相关企业仍旧需要在安全领域更加积极和开放。面对日益复杂的网络安全形势,腾讯安全希望通过技术创新、能力输出、产业联合,携手各方共同基于“开放、联合、共享”的理念,推动中国互联网安全新生态建设。


0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

希捷腾讯建立战略合作伙伴关系展开全方位合作 2017-09-20 10:25  来源:安防知识网|0
机器视觉助力物流分拣自动化 开启人工智能新视界 2017-09-20 10:39  来源:安防知识网|0