澳国防部重新启用中国无人机

2017-09-22 09:10:46 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 《澳大利亚人报》21日称,在美军禁用大疆无人机后,澳大利亚国防部也因为对“网络安全的担忧”暂停使用大疆无人机。澳国防部的一位发言人20日晚对《澳大利亚人报》表示,澳国防部前不久对其使用的所有商用无人机进行网络风险评估,在此期间曾暂停使用这些无人机两周时间。该发言人同时表示,8月21日,澳国防部在风险评估完成后恢复使用大疆等品牌的无人机,并重新修订了使用商用无人机产品的操作程序。

  《澳大利亚人报》21日称,在美军禁用大疆无人机后,澳大利亚国防部也因为对“网络安全的担忧”暂停使用大疆无人机。澳国防部的一位发言人20日晚对《澳大利亚人报》表示,澳国防部前不久对其使用的所有商用无人机进行网络风险评估,在此期间曾暂停使用这些无人机两周时间。该发言人同时表示,8月21日,澳国防部在风险评估完成后恢复使用大疆等品牌的无人机,并重新修订了使用商用无人机产品的操作程序。

timg.jpg

  《澳大利亚人报》称,有消息人士透露,澳国防部拥有约40架大疆无人机,主要用于军事演习。澳大利亚维多利亚州警方及多所澳大利亚高校均在使用大疆无人机。

  该报道还称,美国陆军备忘录认为大疆无人机存在“网络漏洞”,随后美国陆军“全面停止使用大疆无人机,且卸除其所有应用程序,移除所有电池或储存影音”。

  澳大利亚广播公司(ABC)21日称,就大疆无人机遭安全审查一事,澳国防部长佩恩当天证实,曾于8月对大疆无人机产品进行评估。澳政府认为,大疆无人机对国家安全不构成威胁,已经重新启用这些产品。

  航空专家王亚男表示,很多民用无人机公司生产的消费级或作业级无人机具有部分军事应用价值,这代表了目前无人机产品在应用中的一个重要趋势。但此类无人机的通讯链路并非是军用级的,铁骑军事,军队使用可能存在保密性问题,“要一款民用产品承担军用信息的保密职能,本身就是一个过分要求。”

  大疆方面表示,大疆并不针对军方客户销售产品,如果军方选择购买和使用大疆产品,大疆亦无法获知使用人员信息及用途。大疆21日在向外媒发布的英文声明中表示,“大疆随时准备支持澳国防部的评估,如果澳国防部对大疆的技术有任何疑问,欢迎随时与大疆联系。” 上个月,大疆宣布正在开发全新的本地数据模式,该模式允许用户切断飞行控制软件与互联网之间的连接,为政府机构和行业用户提供更严密的隐私保护。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

英飞拓 引领全球“AI+安防”应用创新 2017-09-21 10:43  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码