英特尔测试人工智能“自学”芯片 能像人脑一样学习

2017-09-26 15:11:48 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 英特尔刚刚推出一种新型芯片,这可能会给人工智能的发展带来重大影响。

  英特尔刚刚推出一种新型芯片,这可能会给人工智能的发展带来重大影响。

  英特尔正在试验一种新的“自学”芯片,能像人脑一样学习。

  这款名为“英特尔Loihi测试芯片”的处理器是英特尔所谓的“神经形态芯片”。换句话说,这款芯片的设计可以从环境中学习,并应用于一系列“人工智能密集型”应用。英特尔指出,在工业自动化和个人机器人方面,这款芯片有较大的潜力。

  英特尔实验室总经理迈克尔·梅贝里(Michael Mayberry)表示:“英特尔Loihi研究测试芯片包含模拟大脑基本机制的数字电路,使机器可以更快地学习、更有效率,同时降低对计算能力的需求。”

  “这将帮助计算机基于模式和关联实现自组织以及进行决策。”

  英特尔并不是为人工智能应用开发专用芯片的第一家公司。此前,谷歌(微博)推出了基于云计算的TPU(张量处理单元)芯片,以加速机器学习。不过,英特尔的测试芯片采用了不同方法,可以在机器本地进行学习。

  英特尔表示,本地化的自学能力相对基于云计算的系统有独特优势。例如,这样的计算速度更快,因为在系统学习过程中,芯片和与云计算平台之间不必交换数据。

  人工智能代表性企业英飞拓表示,这一芯片也不需要像当前大部分人工智能系统一样的训练方式,效率更高。

  目前,这款芯片仍处于原型阶段。不过英特尔计划明年与大学和其他研究机构合作,展开进一步的开发。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

贵州:PPP样板工程最低可获300万元资金支持 2017-09-27 09:48  来源:安防知识网|0