技术变革下,安防企业如何顺势而为

2017-09-28 09:07:25 来源:安防知识网 作者:关玉瑾
资讯频道文章B

[摘要] 进入2017年,安防行业最大的话题就是深度智能,智能分析的应用案例越来越多了,也越来越聪明了。

  文/南京普天天纪楼宇智能有限公司 智能事业部总经理  关玉瑾

  AlphaGO战胜中国围棋九段柯洁,标志着AI的深度学习能力愈加成熟,AI时代的大幕开始徐徐拉开,传统安防企业必须勇敢地拥抱时代的大潮,否则就要被淘汰。短期来看,AI时代的到来,可能拉高安防行业的门槛,带来一定竞争优势;从长远来说,AI技术会越来越普及,最终变成安防系统的基本功能。但是,目前阶段AI的技术门槛还是比较高的,需要长期、持续的技术投入,对于没有一定实力的公司存在比较大的风险,中小型企业想借此实现弯道超车的机会不大。中小企业的机会应该在于深度耕耘行业应用,提供具有独特价值的应用解决方案。

50638441.jpg

  新的技术变革下,安防巨头企业实力强大,其技术研发投入巨大,也会想尽办法保持领先优势,因此具有更多的机会。假如未来出现新的行业引领者,这个引领者应该是来自安防行业以外深耕人工智能的技术型公司,这个技术是具有自主知识产权的,并将对安防行业产生重大影响。

  目前,安防行业向深度智能发展还处于初级阶段,人工智能的深度学习能力和海量数据的计算能力是深度智能发展的关键,基于场景的应用解决方案呼唤深度智能的尽快成熟,使用体验是非常关键的因素。

  在这个变革的时代,我们更多考虑提供差异化的产品和特色的服务,比如定制化需求的应用等等。在安防和楼宇智能结合方面提供更多的产品和服务,更偏向安防与智能家居及物联网结合方向发展。

  在人工智能的浪潮下,行业融合愈演愈烈,安防行业也应该跳出纯安防领域去寻找新的机会,与智慧城市、智慧社区和物联网等等进行深度融合。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

大华纯视频智慧城市停车解决方案 为停车难开出“药方” 2017-09-27 16:44  来源:视频智慧城市停车|0
捷顺科技即将参展物博会,更有重磅品牌升级发布会 2017-09-28 09:43  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码