新民航安保标准十一起实施

2017-10-10 08:59:43 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 2017年7月6日,《民用运输机场安全保卫设施》(MH T 7003-2017)标准正式发布,并将于2017年10月1日起实施。

  全球化时代,机场成为了连接世界的桥梁和纽带,“十三五”期间,我国将新建机场33座,完成枢纽机场改扩建项目51个,此外,还将建设京津冀、长三角和珠三角三大世界级机场群,中国机场业将迎来一个全新的发展阶段。

u=220217012,2533939769&fm=27&gp=0.jpg

  机场作为新时代交通运输枢纽,其安全性也得到了进一步重视。2017年7月6日,《民用运输机场安全保卫设施》(MH/T 7003-2017)标准正式发布,并将于2017年10月1日起实施。该标准以机场的安保设施建设为主体,对机场安保设施建设要达到的状态/程度进行了规范。据悉,与之相对应的民航的安防系统设计规范也在编写中,将从设计/施工结果再进行明确规范,届时,国内机场安防的建设将有更加明确的指标。

  根据规定,10月1日起新标准实施后,所有机场不管是新建或目前已建成的都需按照新标准执行,其宽限期为18个月,这意味着未来18个月的时间内将有大量的机场需要根据新标准对机场安保进行全面排查升级。而新标准中主要在视频监控与围界安防系统这两个方面进行了明确细致的规定。虽然从现实角度来说,大多数机场其实已经实现了视频监控与围界安防系统的布控,不会出现需要大面积整修的情况,但新的细致化的标准的来临,在此前标准不明确的情况下,总会有所出入,整改或大或小。

  此外,近几年,随着智慧理念的拓展,智慧机场也成为机场发展的新目标。据Grand View Research的报告显示,全球智慧机场的市场复合增长率达10.7%,在数字化、自动化的趋势下,到2025年智慧机场市场预计将达250亿美元。智慧机场的升级不仅是为了提高机场自身的运输能力,也是为了给用户带来更好的体验,进而提升形象,扩高业务水平。由此看来,不排除机场会趁此升级安保设施之际,进行智慧的升级。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

江森自控向3M出售Scott Safety业务 2017-10-09 17:14  来源:安防知识网|0
新式 BLUETOOTH® 蓝牙控制器可实现无线网络控制 2017-10-10 11:53  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码