泛海三江任凡:“消防+安防”迸发新火花

2017-11-06 08:58:45 来源:安防知识网 作者:林浩葵
资讯频道文章B

[摘要] “消防+安防”在国外是一个完整的整体,但在国内同时具备两者完整解决方案的厂商可谓鳞毛凤角,如今,随着大安防时代的到来,人们对于全方面的安全需求更加旺盛,而拥有“消防+安防”完整解决方案的厂商,如果能无缝融合必然可实现智慧社区产业的真正落地,而泛海三江可作为这类型企业的代表。

  “消防+安防”在国外是一个完整的整体,但在国内同时具备两者完整解决方案的厂商可谓鳞毛凤角,如今,随着大安防时代的到来,人们对于全方面的安全需求更加旺盛,而拥有“消防+安防”完整解决方案的厂商,如果能无缝融合必然可实现智慧社区产业的真正落地,而泛海三江可作为这类型企业的代表。

  在2017安博会上,泛海三江以旗下全资子公司深圳市泛海三江科技发展有限公司为主体,围绕“联所未联,因智而慧”主题盛装亮相,集中展示了一系列智慧社区整体解决方案以及多款针对社区应用的最新产品,因此笔者结合当前市场趋势及需求与泛海三江品牌总监任凡进行了一番探讨。

111.jpg

  泛海三江  任凡

  市场未来竞争更加激烈

  近几年来,安防行业已经结束了高增长阶段,与此同时,在行业大环境的影响下,楼宇对讲市场开始出现新的变化,转型成为了企业发展的必然选择。

  任凡认为:“在市场总量并没有增长的前提下,楼宇对讲市场在房地产收敛及价格利润逐年降低的影响下,竞争将更加激烈。”

  但无论市场现状如何变化,实业公司都必须通过产品去赢得市场的认可。据任凡透露,为了应对市场竞争,泛海三江始终坚持两个原则:一是在严格把控产品质量,让产品具有更好的稳定性;二是融合互联网趋势,推出全新的人脸识别、云对讲、互联网门禁产品,用新技术带给用户新的体验。

  面对市场竞争,泛海三江表现得自信及冷静。任凡确信将“安防+消防”的产品线进行深度融合,必然能迸发出新的火花,让企业获得差异化竞争的优势。

  积极布局“大安防”未来

  随着行业市场的不断成熟,建筑弱电系统间的相互融合已经大势所趋,大安防的时代已经到来。任凡进一步阐述:“泛海三江凭借在消防报警、视频监控、楼宇对讲等领域的深厚积累,对市场需求的深刻理解,创新突破了各个系统间的信息孤岛,整合出一套互联、互通、互控的管理平台。不仅为物业管理方创造了涵盖人员、设备、事件管理的信息化手段,同时还为住户构建了结合室内报警、应急疏散、视频监控功能一体化的全方位安全体系,大幅提升住宅、商场、医院等应用场所的公共安全指数。”

  泛海三江迭代更新后的新一代智能家居、智慧云对讲、视频门禁、智慧商超视频监控等一系列多元化解决方案通过平台将硬件设备连上云端,并结合大数据、人脸识别、视频分析等前沿技术,针对智慧社区应用打造了较为完善的云上生态,满足新时代的市场需求和未来趋势,也为自身在未来大安防时代的竞争打好了基础。

  生态合作帮助企业做大行业

  中国经济的不断崛起,安防行业也乘着政策的东风在海外市场越走越远。中国安防企业正在走出国门的过程中不断提升自己的综合竞争力,通过灵活及完整的产品服务能力,在国际市场中展现头角。

  任凡认为,未来全球的竞争会进一步加剧,对于传统企业而言,一方面要赶紧抓紧产品的升级换代,提升竞争力;另一方面要积极走出,并与上下游供应商及合作伙伴形成生态,共同把行业做大。


0 0
[责任编辑:knight]

作者:林浩葵文章数:362
安防领域记者,侧重安防资讯、技术分析领域研究。

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

这盛况 我们共同分享 2017-11-03 19:29  来源:安防知识网|0
新和创智能家居|智享生活,创想未来! 2017-11-06 09:23  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码