中星技术2017“新时代,新征程——中星技术SVAC产业航母起航”发布会

2017-11-06 10:52:28 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 2017年10月30日,中星技术有限公司(以下简称“中星技术”)在深圳会展中心隆重举办了“新时代,新征程—中星技术SVAC产业航母起航”发布...

  2017年10月30日,中星技术有限公司(以下简称“中星技术”)在深圳会展中心隆重举办了“新时代,新征程—中星技术SVAC产业航母起航”发布会暨“合作伙伴签约仪式”。向全行业推出视频安防监控SVAC产业2.0平台,同时发布SVAC2.0产业发展战略。来自各地政府,公安,投资机构,重点行业合作伙伴、专家及权威媒体等180余人出席了本次活动,共同见证了新时代下,中星技术SVAC产业踏上新的征程。 SVAC2.0元年,中星微集团借力战略资本,携手战略合作伙伴,共同打造SVAC2.0产业新航母!

                             中星技术SVAC产业航母起航发布会现场

  本次大会上,珠海市横琴管委会副主任罗增庆及中国安防行业协会秘书长张忠孝致开幕词,充分肯定了中星技术近年来对物联网安防监控产业所做的贡献,并针对安防国家标准SVAC产业的发展前景进行了展望。广东粤科金融集团领导作为战略投资人代表也发表了重要讲话,表示对中星技术的战略投资非常有信心,未来会持续支持SVAC战略大计,重磅打造SVAC战略平台。

                                   珠海市横琴新区管委会副主任罗增庆

                                       中国安防行业协会秘书长张忠孝

                                        广东粤科金融集团资深投资总监黄剑飞

  出席发布会的嘉宾还有:太原市公安局副局长白安平、天地伟业技术有限公司董事长戴林、北京市商汤科技开发有限公司副总裁柳钢、北京英泰智科技有有限公司董事长杨云飞、以及各区域、各地公安邀请到的重点客户和合作伙伴。

  中星技术联席总裁周大良先生做了《关于生态赋能,共建SVAC2.0 产业航母》的主题演讲。他在报告中谈到了SVAC标准(1.0)发展情况、取得的成绩、应用实效和存在的问题;SVAC新标准( 2.0)的发布背景,对SVAC技术发展方向的影响等方面内容。另外,周大良先生还针对中星技术在芯片、技术架构、产品方面的规划和进展情况进行了说明。

                                            中星技术有限公司联席总裁周大良

  据周大良先生介绍,围绕SVAC标准,中星技术将打造新的生态链:首先,将创建SVAC技术、产品生态体系。 一直以来中星技术更专注于芯片、算法等核心技术研发,此次通过开放代码、芯片、模组等形式,构建SVAC开源社区,吸引更多企业和单位参与到SVAC技术和研发工作中来。

  在SVAC监控后端系统方面将努力实现系统云化、服务化、智能化,面向合作伙伴开放接口;允许第三方基于该平台构建SVAC服务、管理、应用等方面内容,同时围绕SVAC标准库, 支持人工智能、信息安全等领域的技术发展。

  其次,建立行业应用体系,围绕SVAC特有的智能、安全、物联网等特性,通过接口开放、提供SDK或代码等方式,与行业伙伴产品对接,实现行业深度应用(SVAC+安全、智能、物联网、结构化、);同时将大力发展环保、水利等细分行业应用,形成物联网安全与视频的有机融合,发挥SVAC的优势。中星与安防行业系统集成企业以及综合解决方案企业合作,形成完整的行业应用解决方案体系。

  最后,中星技术将建立全新的合作模式:围绕SVAC产品研发,与相关公司/单位共同投资、共同研发、共同受益;采用双品牌战略等方式推向市场;与SVAC产业联盟、公安部一所等单位合作,建立SVAC产品、技术认证和培训体系;与行业客户、院校和企事业单位合作,通过建设联合实验室等方式,建立推广体系。

                                            合作伙伴和中星技术现场签约

  周大良先生在最后致辞中表示此次中星技术2017“新时代,新征程—中星技术SVAC产业航母起航”发布会 暨“合作伙伴签约仪式”的举办,预示着中星技术将进入新的发展时期。中星技术将在党和人民政府的指导下,与广大合作伙伴通力合作,共同推动SVAC产业新发展!


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

大华股份2017安博会完美收官 AI技术掀起智能化浪潮 2017-11-06 10:44  来源:安防知识网|0
安博会:AI天王山之战 安防厂商更胜一筹 2017-11-06 11:01  来源:安防知识网|0