郑州机场无纸化乘机 人脸识别辨识旅客身份

2017-11-08 17:37:05 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 从郑州机场获悉,该机场正式开通了无纸化乘机流程。乘坐国内航班的旅客,如果没有托运行李,在过安检、登机时只需出示手机上的二维码电子登机牌就可以了,免去排队打印登机牌的过程。同时,该机场还同时启用了人脸识别辅助技术,“刷脸”即可快速、准确地辨识旅客的身份信息。

  从郑州机场获悉,该机场正式开通了无纸化乘机流程。乘坐国内航班的旅客,如果没有托运行李,在过安检、登机时只需出示手机上的二维码电子登机牌就可以了,免去排队打印登机牌的过程。同时,该机场还同时启用了人脸识别辅助技术,“刷脸”即可快速、准确地辨识旅客的身份信息。

  据了解,郑州机场此次推出的“无纸化乘机”服务和人脸识别技术是郑州机场打造真情服务、信息化及智能化机场建设过程中的一项重大举措。

  “无纸化乘机”服务主要运用旅客识别、电子验讫等信息化手段为旅客提供高效便捷的乘机服务,解决了普通旅客“排队办票难”“选座难”等一系列乘机难题,大大缩短了旅客办理乘机手续的时间。

  人脸识别专家英飞拓认为,机场启动的人脸识别技术可帮助机场工作人员快速、准确地辨识旅客的身份信息,进一步提升机场安全保障能力和旅客便捷通关效率。“以前安检识别大概需要一到两分钟,使用人脸识别技术辅助,除了减少验证差错率,还可提高识别旅客的速度,效率提升一倍。”郑州机场一安检员介绍说。

  获取值机二维码只需三步:

  首先,登录机场官方微信(微信搜索“河南省机场集团”)或航旅纵横APP(手机百度“航旅纵横”)。其次,通过机场官方微信或航旅纵横APP办理值机手续,根据提示步骤获取电子登机牌(即值机二维码)。持有电子登机牌的旅客可以在安检待检区或候机区补打登机牌。再次,凭借个人身份证和电子登机牌完成安检验证、登机口扫码乘机及机舱门前二次复查。

  提醒:目前郑州机场无纸化乘机服务仅支持郑州始发国内航班无托运行李的普通旅客,有托运行李、携带婴儿、中转联程、无人陪伴及其他特殊旅客,请提前2个小时到郑州机场相应柜台办理纸质登机牌和行李托运手续。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

全球人工智能项目宁波巅峰对决 人才补贴最高可达800万 2017-11-08 17:36  来源:安防知识网|0
大华股份李腾:安防圈来了这么多新面孔 2017-11-09 09:10  来源:安防知识网|0