比特大陆收购智能机器人公司萝卜科技 加速人工智能布局

2017-12-08 11:51:46 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 比特大陆集团宣布收购智能机器人公司北京萝卜科技有限公司,打造机器人产品线“新物种”,加强“萝小逗”系列机器人的开发。

  12月8日,领先的人工智能芯片公司比特大陆集团宣布收购智能机器人公司北京萝卜科技有限公司(以下简称“萝卜科技”)资产,打造机器人产品线“新物种”,加强“萝小逗”系列机器人的开发。

  比特大陆是一家专注于高速、低功耗定制芯片设计研发的高科技公司。在人工智能浪潮下,比特大陆积极拓展人工智能硬件及软件产品,11月初发布旗下首款张量加速计算芯片BM1680,是继Google TPU之后全球首款专用张量计算芯片。基于BM1680的加速卡SC1/SC1+、智能视频分析服务器SS1等产品也都开始量产出货,基于SS1服务器的人脸识别系统已经开始接受客户的订单。

(图为算丰张量加速计算芯片BM1680)

  萝卜科技成立于2014年,是一家致力于结合互联网、儿童教育与智能机器人的人工智能公司,目前已经推出萝小逗等多款儿童早教机器人。萝卜科技主要聚焦儿童教育场景,基于自主研发的自然语言处理技术,把精选的启蒙知识、早教课程等,融入以语音及运动控制为主的智能交互之中。旗下产品多次获得行业“金萝卜”奖、“金手指”奖等,也曾入围《互联网周刊》评选的中国人工智能企业TOP100。

  原萝卜科技CEO、现比特大陆机器人业务负责人胡勇表示,随着人工智能技术的发展,智能机器人产品的市场前景更加广阔。萝卜科技经过三年多的踏实探索,积累了丰富的智能机器人产品化的经验,完成了对市场的初步拓展。依托比特大陆在技术、资金及市场等各方面的支持,全新亮相的“新物种”系列将迎来厚积薄发的大好契机。

(图为萝小逗儿童早教机器人)

  比特大陆CEO詹克团表示,收购后,比特大陆集团会加大对机器人产品线的研发投入,在比特大陆人工智能芯片和算法技术的支持下,“新物种”系列智能机器人产品将会更加丰富,功能也将更加强大。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

西部数据推出新款3D NAND iNAND®嵌入式闪存盘 2017-12-08 11:48  来源:安防知识网|0
颠覆传统 AI创造视频新价值 2017-12-08 13:11  来源:安防知识网|0