智能技术驱动防盗报警产业打开新的思维模式

2017-12-21 09:52:13 来源:安防知识网 作者:汪琴丽
资讯频道文章B

[摘要] 近年来随着物联网、云计算以及人工智能等技术的快速崛起也迎来新的发展高峰,行业逐渐走向精细化运作阶段,专业报警市场和民用报警领域也分别呈现出新的市场面貌。

AI给报警行业带来的启示

  前言: 防盗报警是安防行业起步最早的子系统,虽然相对视频监控的普及发展相对缓慢,但近年来随着物联网、云计算以及人工智能等技术的快速崛起也迎来新的发展高峰,行业逐渐走向精细化运作阶段,专业报警市场和民用报警领域也分别呈现出新的市场面貌。

1 (2).jpg

  2017年安博会,俨然一场安防产业人工智能盛会,当前安防行业人工智能的应用主要集中在视频监控领域人脸识别、车牌识别、视频结构化的技术环节,由于在整体项目案例中,防盗报警常常作为视频监控系统的联动对象,因此在视频监控迎来人工智能爆发性应用的时候,也带来了报警系统的技术演变。

  AI给报警行业带来的启示

  “以前的安防产品只是最基本的录像报警,简单的分析数据,而AI的出现,则让安全防范范畴更加深入。”艾礼安副总经理张伟文表示。

  张伟文还提到,对于报警行业来说,所有的报警会接入人工智能的算法,以前可能每一个传感器是单独工作的,现在可以将传感器产生的数据,通过人工智能的算法运作之后,去连接更多的传感器或者是控制更多的设备,让报警的功能或应急的功能可以牵一发而动全身,让应急部门或者业主可以第一时间掌控信息,同时预设好处理方案,在这样强大的扩展性之下,AI+报警就不再只是单纯的报警的功能。

  顺应AI的发展,现阶段有很多报警企业开始拓展到物联传感的业务领域,报警融入了越来越多的智能化元素,尤其是在一些项目级的报警应用中,要与许多的系统对接,信息采集、数据分析等都要求更智能。

  而这也对报警企业在系统平台上的软件开发能力提出更高的要求,驱动报警业务从前端走向后端,在这样的环境之下,有一定技术积累的传统报警企业也擅于积极拓展,利用平台资源上下集成,提升报警系统在整个项目中的作用和分量!

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

作者:汪琴丽文章数:247
安防市场和智能硬件市场观察员

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

地平线发布首代AI视觉芯片 主打智能驾驶和摄像头 2017-12-21 09:48  来源:安防知识网|0
创建VIP客户尊享体验 辅助精准营销 2017-12-21 13:19  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码