2017安防产业年度热点新闻盘点

2017-12-26 09:46:15 来源:安防知识网 作者:amy
资讯频道文章B

[摘要] 2017年终大事件盘点

政策规划

  2017年已步入尾声,这一年对于安防产业来说,不是平凡的一年,这一年里,安防+AI成为行业主旋律,在这样的主旋律下,我们也看到了政策、技术及市场格局所发生的变化,多个维度一起构成了更加立体的安防产业现状!

  新政出台】

  5.1后城管执法必须佩戴执法记录仪全程监控

  首部全国城管执法规范文件《城市管理执法办法》的规定,5月1日起,城市管理执法主管部门应当运用执法记录仪、视频监控等技术,实现执法活动全过程记录。这意味着城管执法过程将录像,近日,北京市多支城管执法队也开始为执法队员们配备执法记录仪,保证执法队员可全程记录执法过程。此次配发的执法记录仪比之前的更加小巧,并新增夜视功能。每台记录仪最多可连续使用4个小时,保证记录时间。

  国务院印发新一代人工智能发展规划

  近日,国务院正式发布《新一代人工智能发展规划》,规划提出新一代人工智能重大科技项目,到2030年中国人工智能产业竞争力达到国际领先水平,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。并指明了中国人工智能AI三步走战略。

  广州出租车加装视频监控设备成硬性规定

  广州市交委最近公布了《广州市客运出租汽车车辆技术管理规定》,规定表示,8月1日起,广州市出租车将根据技术管理明细,必须安装视频监控等配套监管系统,凡新增、更新的出租车,必须配置具备客运资格证信息显示、电子支付、卫星定位、导航、调度管理、电召、语音播报、与终端后台语音通讯、音量调节、录音、视频监控及录像、收音机、服务评价、人脸识别、车辆防伪顶灯控制等功能的车载终端,并接入交通行政主管部门的统一监管平台。

  9月起213项公共安全行业标准废止

  近日从公安部网站获悉。根据《行业标准管理办法》的相关规定,经对公共安全行业强制性标准整合精简、对公共安全行业推荐性标准集中复审,公安部决定废止《军工产品储存库风险等级和安全防护级别的规定》(GA26-1992)等213项公共安全行业标准,包括强制性标准104项、推荐性标准109项。

  北京:要求幼儿园增加摄像头,部分监控与警方联网

  幼儿园虐童事件频发,引起政府单位的高度关注,北京市各区都对幼儿园的摄像头及监控情况进行排查,并部署与加强相关安全工作。各区幼儿园也被要求增设摄像头,加大密度,实现监控全覆盖、无死角。东城部分幼儿园的监控甚至实现了与该区公安分局进行联网。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

2014年终盘点:安防大事件回顾

2014年终盘点:安防大事件回顾

2014年已经进入最后的倒计时,回顾这一年的全球安防市场,无时无刻不在演绎着动荡求变的产业万象。企业之间的并购收购跨界合作又或是分解离析让业界唏嘘一阵又落于平常,外界的冲击以及传统市场的饱和逐渐雕琢出新的产业形态和新的机遇!在2014最后的时间里,细数安防大事件,让我们更加清楚走过的路程!

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

科达上市后如何打造智能交通这张王牌? 2017-12-26 10:23  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码