正面刚海康?摩托罗拉 10 亿美元收购视频监控厂商 Avigilon

2018-02-05 09:44:51 来源:安防知识网 作者:麻雀
资讯频道文章B

[摘要] 2月3日,摩托罗拉系统公司(Motorola Solution)试图通过其最新一次收购与来自中国的厂商竞争视频监控市场。

  2月3日,摩托罗拉系统公司(Motorola Solution)试图通过其最新一次收购与来自中国的厂商竞争视频监控市场。

yIYb-fyrcsrx3038393.jpg

  根据一份于本周四发表的声明,摩托罗拉这家位于芝加哥市的公司同意以10亿美元的价格收购Avigilon公司,该公司专门生产为机场、轨道交通、城市、和商业公司设计的安全监控摄像头和视频分析系统。摩托罗拉同意以27加元每股的价格收购这家位于温哥华市的公司,此收购价比其最新22.85加元每股的股价要高18%。

  摩托罗拉首席执行官格雷戈里·布朗(Gregory Brown)在一次采访的提到,摩托罗拉计划向公共安全部门的客户销售Avigilon的产品,目前Avigilon还没有在此领域开展业务。

  布朗说:“视频监控是一个正处于上升期的市场。由于该领域的主要玩家,即来自中国的海康威视公司,近期正在美国市场接受审查,所以这是一个巨大的机会。”

  布朗还说:“我认为美国对海康威视的审查是考虑到其销售的产品涉及关键基础设施建设。”

  在此次收购交易完成后,布朗还准备继续投资,研发视频分析解决方案。他表示,利用计算机准确的对视频进行分析是“一个技术难关”,他说:“Avigilon在美国和全球范围内拥有超过750项专利,我相信摩托罗拉和Avigilon协作定将推动这个技术的进步。”这笔交易计划将在今年第二季度末完成。

       据笔者了解,摩托罗拉之前一直在消费安防市场中布局多年,自从去年7月份宣布与AI初创公司Neurala合作,致力于研发用于公共场所的人工智能视频监控摄像头来,一直没有后续的声音发出,而现在通过收购威智伦以及领军人发出信号来看,主要战场应该是在海外,这也意味着2018年中国安防军团在海外市场尤其在欧美等市场中,将迎来一场硬战,相信来自跨界对安防市场的冲击将会越演越烈,而通过企业兼并将快速缩短与传统安防厂商的距离。


0 0
[责任编辑:knight]

作者:麻雀文章数:82
不是乌鸦,也不是字母哥,我是麻雀

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

聚合阅读

李志坚:HID新一轮中国安防市场开拓战的先锋

2004年底,在IT行业奋战了10多年的李志坚做出了一个决定:加入HID,成为一名安防人。身为HID中国区总经理的他,先是帮助HID成立中国区的总部,然后又在成都、北京增加了两个办事处,如今,他又在为新一轮HID全国市场的开拓之战而全力以赴……从IT到安防,李志坚到底经历了怎样的心路旅程?他又将如何率领HID在竞争激烈的中国安防市场上打下属于自己的一片晴空呢?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

[安防周看点]"雪亮工程"成新年重头戏 反面部识别技术 2018-02-02 17:44  来源:安防知识网|0
BroadLink完成3.43亿融资 智能家居史上最大融资 2018-02-05 13:36  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码