安防与监控应用传感器市场值得期待

2018-02-06 09:01:02 来源:安防知识网 作者:麻雀
资讯频道文章B

[摘要] 据Frost&Sullivan的市场调研报告显示,2016年全球安防与监控应用传感器市场总值62.679亿美元,其中图像传感器占比最大(23%),预计到2023年市场总值将达到120亿美元

  据Frost&Sullivan的市场调研报告显示,2016年全球安防与监控应用传感器市场总值62.679亿美元,其中图像传感器占比最大(23%),预计到2023年市场总值将达到120亿美元。

  物联网正在为数字时代带来全新的体验,通过安全的数据流、科学的分析和专业的管理,将数据连接到关键的业务部门,实现更多高效的决策,是物联网的魅力所在。众所皆知,感知是物联网的关键,是物联网正常运行的基础,传感器作为构建物联系统的采集终端工具,如同物联网的眼睛,在各种远程服务需要安全技术及增强设备可访问性的需求下,传感器玩家将迎来巨大的发展空间。

  报告指出,由于基础设施老化情况严重,北美、欧洲、中东及非洲地区将占安防与健康传感器市场的主导地位,但由于经济设施建设快速及经济强劲增长,亚太地区增速仍然是最快的。在未来的一段时间内,传感器制造商与供应商都将面临着竞争加剧的压力——价格战、产品同质化、缺乏通用的全球标准是行业需要面对的三个关键难题。

  随着物联网及机器人技术的发展,预计未来机器人、生物识别、RFID传感器将成为安防传感器市场的重要推力,而机器人领域,近年来研究及开发投入巨大,预计将成为安防与监控的明星产品。同时随着商业与住宅应用中的访问控制系统在普及生物识别技术,使得该类型的传感器迎来了发展的春天。

  最后Frost&Sullivan对于安防传感器市场,提出了三大预测:

  1、物联网(IoT)正在为产业融合铺平道路,实现机器到机器(M2M)通信以实现更好的业务决策,同时传感器形成物联网架构的物理层

  2.、开发新的通信协议将确保互操作性并提供标准化,特别是在周边安全,入侵检测和访问控制系统的应用中;

  3.、零售,医疗和金融等垂直市场将为生物识别技术的传感器带来可观的增长机遇。

  (本文译自Frost&Sullivan市场调研报告)


0 0
[责任编辑:knight]

作者:麻雀文章数:122
湖人总冠军!

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

2022年物联网安全市场将达290亿美元

2022年物联网安全市场将达290亿美元

据国外物联网安全市场最新调研报告显示,该市场将从2017年的66.2亿美元成长至2022年的290.2亿美元,其市场涵盖网络安全、端点安全、应用安全、云安全等主要物联网安全领域。市场的成长主要受猖狂的网络勒索攻击以及数据的价值不断体现的影响,两者共同推动市场的快速发展。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

安防人工智能 一场积淀与基因的较量 2018-02-06 13:31  来源:安防知识网|0
工信部发布智能传感器产业三年行动指南 2018-02-07 09:58  来源:数智网|0