日警方欲在奥运会期间启用AI预警系统

2018-02-07 10:12:07 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 据《日本时报》1月29日报道,日本神奈川县警局计划成为日本国内首个使用预警系统的警局,运用人工智能参与分析犯罪活动和事故。

  据《日本时报》1月29日报道,日本神奈川县警局计划成为日本国内首个使用预警系统的警局,运用人工智能参与分析犯罪活动和事故。

u=4230115612,1162329537&fm=27&gp=0.jpg

  神奈川地方政府消息人士称,神奈川警局将会在2018年4月的财政预算中申请研究经费,以期在2020年东京奥运会之前能够试运行预测警务系统。该系统能够确定多起犯罪是否为一人所犯、预测罪犯的下一次行动,以及推测犯罪或事故的可能发生地点和时间,协助警方调查,防止事件发生。这样,为确保安全,警察可以在预测的时间去预测的地点巡逻,也能提高调查速度。

  该警务系统基于人工智能,运用一种深度学习算法,使得计算机学会分析大数据。系统涵盖了犯罪学、数学和统计领域,同时收集犯罪活动和事故发生的时间、地点、天气和地理环境以及其它方面,还能利用从社会媒体上收集来的信息。

  神奈川警局从2017年开始研究这一种系统的可行性,计划在系统落实之前,于今年春天开始与私营机构联合研究。警局已经使用系统列出频繁发生犯罪事件的地区,但是系统还未能做出广泛的预测。日本警察机构于2017年12月建立顾问小组,讨论如何使用人工智能。

  京都大学研究生院的信息科学教授Toyoaki NisHIDa称,如果犯罪发生在特定时间和地点的假设是正确的,那么做出预防措施是可能的。但是,警察在同一地区频繁巡逻,可能会带来负面影响。该系统在投入使用之前,首先应当为居民所接受。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

工信部发布智能传感器产业三年行动指南 2018-02-07 09:58  来源:数智网|0
云从科技正式推出“3D结构光人脸识别技术” 2018-02-07 10:12  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码