云从科技正式推出“3D结构光人脸识别技术”

2018-02-07 10:12:08 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 云从“3D结构光人脸识别技术”打破了苹果Face ID的垄断,实现了全球顶尖技术的国产化。

  2018年2月7日,云从科技正式宣布推出“3D结构光人脸识别技术”,新技术相较以往的2D人脸识别及以红外活体检测技术的上有了非常大的飞跃。在安全性、识别精度、识别速度方面都得到大幅提升,不仅在千万分之一误识率下能达到99%以上的准确率,还将速度由1-2秒缩短到毫秒级,更是能防御面具、视频等欺诈手段。

      据悉,云从科技全新“3D结构光人脸识别系统”基于“飞龙II”深度学习结构光算法与3D结构光深度摄像头,能够利用结构光设备同时获取场景的彩色、红外、深度图片,并对场景中的人脸进行检测分析,形成3D人脸图像的技术结构光听起来很高大上,但实际上也很好理解,工作时相关器件会投影具备一定结构的光,比如亮灭相间的条纹光线,如果打到平面上,那么反射回来会是原样粗细的条纹;

  而如果打到不规则物体上,那么反射回来就会时条纹就会发生变化,然后根据计算,就能得出物体的结构。

      此前,这种技术广泛应用在iPhone X上,2017年10月,媒体曾宣称Face ID 技术领先其它手机厂商两年半。

  2016年5月份,云从科技已有的大量金融级应用,包括刷脸取款,刷脸购物急需性能更强的人脸识别技术支持。当时云从科技就开始着手结构光技术的研究。

  新技术的发布,打破了苹果Face ID的垄断,实现了全球顶尖技术的国产化。标志着云从科技继续引领计算机视觉技术的发展及中国终于可以突破3D结构光人脸识别技术的壁垒,今后国产技术将全面应用于手机,电脑,机具,设备,家电等各行各业,打破先进技术垄断。

  结构光技术的垄断,导致在iPhone X及Face ID发布半年后仍然没有国产手机产生能够在软硬件上达到iPhone X一样的效果。

  目前结构光产业链一流供应商仍然被苹果锁定,包括整体方案商PrimeSense(2013年以3.45亿美元收购),核心部件VCSEL、DOE、WLO、Fliter中的一流供应商皆在与苹果做试样。目前国内厂商在Fliter、模组方面具备较强实力,但在VCSEL、DOE、WLO、IR CIS、3D图像处理芯片、核心算法方面能力欠缺。

  云从科技“3D结构光人脸识别技术”的发布正好弥补了联合了核心算法、Fliter、模组,使得IR发射模组、IR接收模组、3D图像处理IC得以以算法为中心聚拢产业,实现产业提升。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

日警方欲在奥运会期间启用AI预警系统 2018-02-07 10:12  来源:安防知识网|0
深圳多路口启动"人脸识别" 专抓行人闯红灯 2018-02-07 10:28  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码