[安防周看点]摩托罗拉收购Avigilon 智能家居史上最大融资

2018-02-09 16:36:47 来源:安防知识网 作者:编辑部
资讯频道文章B

[摘要] 本周安防看点提要:摩托罗拉 10 亿美元收购视频监控厂商 Avigilon- BroadLink完成3.43亿融资 智能家居史上最大融资-云从科技正式推出“3D结构光人脸识别技术”-辽宁要求校园视频监控要接入公安报警平台……

  摩托罗拉 10 亿美元收购视频监控厂商 Avigilon

  2月3日,摩托罗拉系统公司(Motorola Solution)试图通过其最新一次收购与来自中国的厂商竞争视频监控市场。摩托罗拉这家位于芝加哥市的公司同意以10亿美元的价格收购Avigilon公司,该公司专门生产为机场、轨道交通、城市、和商业公司设计的安全监控摄像头和视频分析系统。

201802050943475896.jpg

  摩托罗拉首席执行官格雷戈里·布朗曾在媒体采访中表示:“视频监控是一个正处于上升期的市场。由于该领域的主要玩家,即来自中国的海康威视公司,近期正在美国市场接受审查,所以这是一个巨大的机会。”

  微评:摩托罗拉这次一下整了个大的,去年7月才传出其正与AI公司联合开发人工智能摄像机,本以为只是在小试牛刀,此次一举拿下Avigilon,看来转型拓展智能监控市场的态度已经很明确,不过,其初期的重点应该在北美市场,后续,摩家能否在安防领域掀起浪花,就看其本事吧。

  BroadLink完成3.43亿融资 智能家居史上最大融资

  投资界2月5日消息,杭州古北电子科技有限公司(BroadLink)正式宣布完成D轮3.43亿人民币融资,成为目前国内智能家居领域最大的一笔交易金额。

  BroadLink CEO刘宗孺表示,公司的战略投入将主要集中在三方面:一是在现有的“AI+IoT”布局上加大投入,增强固有竞争优势;二是对系统集成商和智能家居的上下游优质企业进行投资并购,以扩大公司业务规模;三是助力BroadLink DNA互联互通合作伙伴实现共赢,据悉,仅在助力合作伙伴这一战略上BroadLink就预计投入1亿元人民币。

  微评:BroadLink早期出现在大众视野当中还只是做智能单品的企业之一,如今已经在全屋智能领域混得风生水起,从全链接平台到当前智能家居领域最火的语音控制,这家公司一个都没落下,相较于前几轮千万级的融资,D轮高达3.43亿人民币的融资再一次将这家公司推到了智能家居领域的焦点上,下一轮,直接IPO了吗?

  云从科技正式推出“3D结构光人脸识别技术”

201802071007108868.jpg

  2月7日,云从科技正式宣布推出“3D结构光人脸识别技术”,全新“3D结构光人脸识别系统”基于“飞龙II”深度学习结构光算法与3D结构光深度摄像头,能够利用结构光设备同时获取场景的彩色、红外、深度图片,并对场景中的人脸进行检测分析,新技术的发布,打破了苹果Face ID的垄断,实现了全球顶尖技术的国产化。

  微评:人脸识别追求更精准的识别率, 3D人脸识别相较于传统2D的识别模式, 突破了成像技术的局限,具有更高准确度和可靠性,尤其在活体监测方面,在对安全性要求相对较高的金融、安防等领域, 2018年有望迎来3D人脸识别的爆发。

  辽宁要求校园视频监控要接入公安报警平台

  1月31日,辽宁省教育厅等11部门联合印发《辽宁省加强中小学生欺凌综合治理具体实施方案和责任分工》,提出学校要根据实际成立由校长负责,教师、少先队大中队辅导员、教职工、社区工作者和家长代表、校外专家等组成的学生欺凌治理委员会,并加快推进将校园视频监控系统、紧急报警装置等接入公安机关、教育部门监控和报警平台,逐步建立校园安全网上巡查机制。

  微评: 此举主要为了最大程度解决当前较为严重的校园欺凌行为,平安校园不仅要保障师生的人身安全,由欺凌引起的心理问题也应该予以重视,通过监控报警手段接入这类问题,也可以起到警示作用。

【本周热点文章推荐】

安防与监控应用传感器市场值得期待

十大巨头在边缘计算的布局动态盘点

扒一扒家用防盗神器 让你安心回家过年

安防人工智能 一场积淀与基因的较量

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

如何破解安防中小企业融资难问题

中小企业作为中国安防行业的主力军,其发展一直深刻影响着我国安防产业的进程。但随着接踵而来的金融危机,让安防产业进入了发展的受到了很大的影响,不过纵观总体来看,由于中国安防电子产业发展的驱动力目前主要来自于国内的政府需求和采购,所以依然保持了较快的增长速度。然而伴随着快速的发展,整个行业的问题也愈加凸显,中小企业融资难就是其中之一,也是安防行业规模扩展的阻力之一。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2018网络安全威胁趋势预测 2018-02-09 11:30  来源:中新网|0
人脸识别在打击医闹和号贩子的作用正越来越凸显 2018-02-11 09:02  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码