阿里巴巴在海外设立首个人工智能联合研究中心

2018-03-01 10:49:54 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 近日,中国技术巨头阿里巴巴表示将在新加坡与当地大学共同设立一家联合研究机构。这家研究机构将聚焦于在各个领域开发人工智能(AI)应用,包括医疗保健、智能家居和城市交通。

  近日,中国技术巨头阿里巴巴表示将在新加坡与当地大学共同设立一家联合研究机构。这家研究机构将聚焦于在各个领域开发人工智能(AI)应用,包括医疗保健、智能家居和城市交通。

  阿里巴巴表示它与新加坡南阳理工大学(NTU)共同设立这家研究机构,也是阿里巴巴首个海外研究中心。据称研究机构将建立在大学内部。

  一开始,研究中心会有来自阿里巴巴和南阳理工大学的五十名研究员。阿里巴巴还表示,研究机构开发的AI应用将在南洋理工大学,新加坡和整个东南亚地区进行测试。

  阿里巴巴首席技术官张建锋(Jeff Zhang)在一份声明中表示,电商巨头阿里巴巴和新加坡南洋理工大学将在今后五年中每年投资数百万新加坡元,以支持研究项目的开展。

  一位阿里巴巴女发言人拒绝透露具体投资数字,但她表示阿里巴巴的投资将来自去年设立的研发基金。

  此外,张建锋指出,新加坡是阿里巴巴战略中非常重要的东南亚市场,他提到城邦国家新加坡拥有知名的研发机构、学术人才和政府扶持政策,并表示这些都是阿里巴巴选择在新加坡建立研发中心的理由。

  去年十月,阿里巴巴指出将在未来三年中向旗下全球研发项目“达摩院”(DAMO Academy)投资150亿美元,用于开发新技术。作为项目的一部分,阿里巴巴表示将在中国、美国、俄罗斯、以色列和新加坡分别设立研究实验室。

  本周三,阿里巴巴表示它考虑在新加坡建立自己的达摩研究实验室。

  虽然AI仍处于发展初期,但智能系统的开发已经耗资几十亿美元。去年,国际数据公司(IDC)预测到2021年,认知和人工智能系统的全球投资将达576亿美元。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

MIT与商汤科技宣布成立人工智能联盟 2018-03-01 10:26  来源:安防知识网|0
创新科技,打造更高效智能的火灾探测系统 2018-03-01 13:16  来源:安防知识网|0