松下公司考虑出售苏州安防摄像头工厂有感

2018-03-12 10:41:54 来源:安防知识网 作者:麻雀
资讯频道文章B

[摘要] 松下终于要出售摄像头工厂了……

  2016年索尼索尼出售广州工厂,2017年希捷苏州工厂宣布解散,现在据据路透社援引日本经济新闻报道,松下公司正在考虑出售一家生产安防摄像头的中国工厂,外商在中国安防市场的故事,可能不是一壶酒便能说得完,从模拟时代过来的人共同见证着这段辛酸史。

  据日本经济新闻报道,松下希望在4月初完成第一轮竞标,潜在买家包括美国股票基金凯雷集团( Carlyle Group )、英国基金Permira和CVC Capital Partners,预计将从苏州工厂的销售中获利500亿日元(合4.68亿美元)。日经补充称,如果没有收到一份令人满意的出价,该公司可能会终止谈判。松下的一位官员表示,该公司正在考虑各种方案,以加强其安全系统业务,但尚未作出任何决定。

  笔者也确信松下应该还有后着,“马死落地行”虽然不是最好的办法,但却是当前最好的选择。而此次出售摄像头工厂,笔者确信是与其他外商一样——无非是出于缩减全球生产规模,以更好适应现在以及未来市场的措施之一。

  虽然近几年来,松下安防的曝光率大不如前,但作为世界知名的安防产品制造商,在1957年松下就开始研发安防监控摄像机,距今已有61年历史。就如安全自动化编辑之前说的一样,其依然保持着“恨不得把要求使用十年的产品做成金刚不坏之身”的精神,一直兢兢业业地在做好的产品,发挥日本工匠精神:

  2015年,松下安防收购了美国的综合安防管理平台VideoInsight,弥补国际安防厂商在软件的短板,向整体解决方案转型;同年,松下为8K传感器项目投入了8000万美元(约5.1亿人民币)资金;

  2016年,松下宣布将专注智慧城市和智能家居。以美国丹佛为例,松下将利用其智慧城市技术,与丹佛市在提高能源利用效率、城市节水、公共安全,以及在医疗和其他公共服务领域展开合作。使用松下的网络摄像头和其他技术,市民将能够访问公用服务和公共交通的实时信息,政府官员则可以利用这些设施来更好控制路灯、能源系统等基础设施,欲将丹佛打造成世界第二大智慧城市,该项目维持10年;

  2017年,松下的脸部识别技术在NIST(美国国家标准与技术研究院)的基准测试中获得排名第二的佳绩;

  2018年,松下宣布将于2018年7月在海外先行发布采用深度学习技术的人脸识别服务器软件,该软件将于2018年8月在日本本土面市……

  以上的种种,都在告诉着人们,松下并没有放弃安防,而是选择另一种方式,去拓展安防的应用。虽然路子并不好走,但对于曾经用过松下产品的人而言,或许情怀及高质量的产品服务仍能给他们带来期许。

  笔者与招标单位的一些朋友聊起,松下、索尼等监控摄像机在摄像头上的造诣仍然屈指可数,无论是色差还原、还是镜头匹配,都相对其他厂商更胜一筹,但却败在在了高昂的价格的坚守与奇差的应变能力等软肋上,而这些恰恰是国内品牌的优势。

  在残酷的商业市场中,最强者如果注重善变,那么也必然得不到用户的垂爱。今天这则新闻下,我们在重温下松下北美分部首席执行官约瑟夫·泰勒(Joseph Taylor)这句话——“在松下,我们的追求永远不会是为了技术而发展技术,而是如何使技术能够提高人们的生活质量”是否能看见过往自己偏执及热血的青春影子,就算归来不是王者那又如何。


0 0
[责任编辑:knight]

作者:麻雀文章数:114
湖人总冠军!

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

“十三五”基于平安城市的视频监控建设要点

“十三五”基于平安城市的视频监控建设要点

平安城市到底是什么?只是视频监控、门禁、卡口、报警等系统的应用?其实都是炒出来的概念,平安城市建设应该真正站在用户的角度,站在公安、政府、应急办等部门的角度去考虑,建立起基于城管、执法、应急、政务、救援等系统的平台。这个概念推出不久,最早是推了一部分城市做平安城市的试点工作,这项工作的开展迅速的给安防产业的发展又带来一个全新的“春天”。但平安城市面太广,包含的元素有很多,对于传统安防业来说,关系到社会稳定的以视频监控为核心要素有哪些呢?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

世界级智慧城市将落地北京 2018-03-12 10:59  来源:中国科学报|0