全球首辆自动驾驶出租车在迪拜上线

2018-03-12 17:36:31 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 最近迪拜上线了全球首辆自动驾驶出租车,造型十分奇特。

  据报道,迪拜交通部门最近测试了一对相互耦合的无人驾驶“豆芽车”,造型充满了科技感,这个立方体形状的无人驾驶“豆荚车”每舱能够搭载6名乘客,使用电力驱动,最高时速可达80公里/小时。车内自带免费无线。

  迪拜的道路和运输管理局(RTA)将这两个“豆荚车”相互连接在一起,并使其在城市的一个主要街道上行驶。但根据RTA的说法,在预定线路上部署完这些“豆荚车”之后,最终人们可以通过一个移动应用与车辆建立连接,来进行叫车服务等。

  这些无人驾驶“豆荚车”是“2030 Dubai Future Accelerators”项目的一部分,目标是让25%的日常交通完全自动化。为了实现这一目标,RTA将花费41万美元(150万迪拉姆)来进一步研究和开发这些“豆荚车”。“我们的目标是开发这两种研究车辆,”RTA的自动收集系统总监Khaled al-Awadhi对路透社表示。“这些测试的目的是开发这些车辆的性能。

  但目前迪拜RTA当下还没有给出确切的时间来确定下一个立方体形状的无人驾驶“豆荚车”将会在什么时候上路,但官方表示他们的目标是在2018年底或者2019年初之前敲定对这些“豆荚车”的计划。

  至此,继无人驾驶地铁、机器人警察以及无人驾驶飞机“飞的”之后,迪拜有一次走在了科技的前沿。


0 0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

行业洞察:2018年后15个智慧城市热门技术岗 2018-03-12 16:22  来源:全球智慧城市联盟|0
中国声谷人工智能产业创新平台发布 2018-03-13 08:54  来源:安防知识网|0