科技部公示8个国家重点研发计划重点

2018-05-10 15:24:49 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 科技部网站公示了8个国家重点研发计划重点专项拟立项的2018年度项目公示清单。

  科技部网站公示了8个国家重点研发计划重点专项拟立项的2018年度项目公示清单,分别是“高性能计算”重点专项、“云计算大数据”重点专项、“地球观测与导航”重点专项、“战略性先进电子材料”重点专项、“增材制造与激光制造”重点专项、“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项、“新能源汽车”重点专项和“先进轨道交通”重点专项。

  据科技日报5月10日消息,本次公布的拟立项项目总数共128个,总经费超过31亿元。其中,51个项目由高校牵头,占比接近40%,其余项目由科研单位、企业等牵头。中国汽车技术研究中心有限公司拟立项4项,总经费达到14697万元。

  从统计结果来看,华中科技大学的拟立项数最多,共有5项,总经费达到10874万元,也是总经费最高的高校;同样经费破亿元大关的还有清华大学,总经费达到10363万元,拟立项数有4项,位居高校第二。北京大学和浙江大学获批总经费均超过了5000万元,分别有4个和3个项目入选。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

科技部公示“云计算和大数据”等8个拟立项重点研发计划

科技部公示“云计算和大数据”等8个拟立项重点研发计划

科技部网站公示了8个国家重点研发计划重点专项拟立项的2018年度项目公示清单,分别是“高性能计算”重点专项、“云计算和大数据”重点专项、“地球观测与导航”重点专项、“战略性先进电子材料”重点专项、“增材制造与激光制造”重点专项、“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项、“新能源汽车”重点专项和“先进轨道交通”重点专项。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

腾讯参与制定新音视频编解码标准VVC 2018-05-10 15:17  来源:安防知识网|0
捷顺亮相亚洲展,开放ODM订单,拟全面发力海外市场 2018-05-10 15:30  来源:安防知识网|0