开启“三巨头”模式 佳能收购Briefcam

2018-05-11 10:13:55 来源:安防知识网 作者:麻雀
资讯频道文章B

[摘要] 据外媒报道,近日佳能收购了以色列视频摘要技术的开发者和提供商BriefCam,这是继15年收购安讯士之后,佳能在视频内容分析部署上再次补充,据小道消息称,这次收购价格在1亿美金左右。

  据外媒报道,近日佳能收购了以色列视频摘要技术的开发者和提供商BriefCam,这是继15年收购安讯士之后,佳能在视频内容分析部署上再次补充,据小道消息称,这次收购价格在1亿美金左右。

  BriefCam的优势在于视频摘要,也是在当前海量视频数据面前进行浓缩的一种手段,无论是实时视频或档案视频,利用该技术可将数小时的事件总结到一个只需几分钟来观看的“摘要”中去。 制作摘要意味着能够显著减少用于查看录像片段的时间和人力,从而降低存储及人力成本。 通常应用于执法部门、政府机构、教育设施、城市和需要预防损失的企业。

  对于Briefcam而言,此次收购将有助于其在视频分析方面进行进一步创新,在佳能的帮助下,快速进入到全球市场之中。据悉,Briefcam将继续保持开放平台的特性,为市场生态系统与第三方产品实现无缝对接。

  对于佳能而言,Briefcam的加入让其在网络摄像机、视频管理软件、视频内容分析领域有了新的竞争力,也为佳能在后续的智能安防时代进一步巩固自身的地位。

  虽然佳能实现了“三巨头”( Axis、Milestone、BriefCam)的梦幻组合,但当前对中国安防用户而言可能已经不太新鲜,在AI的部署上仍然无法否认其落后于人的事实,但在产品质量以及稳定性上的造诣,中国厂商仍需不断向其看齐,未来智能安防时代,传统列强或许不能再达到之前的高度,但有志之士卷土重来未可知。


0 0
[责任编辑:knight]

作者:麻雀文章数:114
湖人总冠军!

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

李志坚:HID新一轮中国安防市场开拓战的先锋

2004年底,在IT行业奋战了10多年的李志坚做出了一个决定:加入HID,成为一名安防人。身为HID中国区总经理的他,先是帮助HID成立中国区的总部,然后又在成都、北京增加了两个办事处,如今,他又在为新一轮HID全国市场的开拓之战而全力以赴……从IT到安防,李志坚到底经历了怎样的心路旅程?他又将如何率领HID在竞争激烈的中国安防市场上打下属于自己的一片晴空呢?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐