希捷调研报告:亚太区企业引进AI应用的机遇与挑战

2018-05-14 11:57:08 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 希捷的“数据脉动:释放人工智能的最大潜能”调查探讨了亚太地区主要市场上不同业务部门对采用AI的接受程度,以及企业引进AI应用时面对的机遇与挑战。

  亚太地区经济体意识到人工智能(AI)技术能够带来生产力的提升。根据全球数据和存储领导者希捷科技的最新调研,96%的高级IT专业人士相信,AI应用将促进生产力和企业效益的提升。不过,几乎同等数量的受访者(95%)表示需要进一步投资升级他们的IT基础设施,以支持他们应用AI。

  希捷的“数据脉动:释放人工智能的最大潜能”调查探讨了亚太地区主要市场上不同业务部门对采用AI的接受程度,以及企业引进AI应用时面对的机遇与挑战。

  研究表明,89%的受访者计划在未来12个月内采用AI技术,应用领域涉及IT、物流供应链、产品创新和研发、财务和客户支持。不过,三分之二的受访者表示不知道从哪入手。

  全球销售和销售运营高级副总裁BS Teh表示:“分析师、领先的技术公司和意见领袖都在讨论,拥抱AI的企业将取得重大竞争优势。当今经济蓬勃发展,人才辈出,联网人口激增,亚太地区正面临着从AI获益的巨大机遇。为了充分利用AI带来的可观价值,亚太地区企业应积极建立强健的基础设施和生态系统,以支持数据分析和实时数据处理的需求。

  尽管该地区对AI技术采纳度很高,但报告发现,相当数量的企业尚未对充分支持AI技术所需的数据和技术解决方案进行投资。 89%的受访者计划实施AI解决方案,但有31%的受访者认为投入得还不够。 五分之一企业表示,他们还没有准备好或还没有能力处理引进AI应用后日益增长的数据流。 另外,尽管95%的受访者认为随着AI应用的发展,企业对强大的数据存储解决方案的需求不断增加,但有15%的受访者表示,他们在数据存储方面的投资尚不充分,还没有为现在或未来应用AI做好准备。

  研究的主要发现:

  · 96%的亚太地区受访者相信AI应用将促进生产力和企业效益的提升

  · 74%的受访者已经开始应用AI解决方案,89%的受访者表示将在未来12个月内采用AI技术

  · 70%受访者认同未来3年内AI将为他们所在行业带来显著影响

  · 95%受访者认为随着AI应用的发展,企业对强大的数据存储解决方案的需求不断增加,但有15%的受访者表示,他们在数据存储方面的投资尚不充分,还没有为现在或未来应用AI做好准备

  · 94%受访者认为数据安全对AI至关重要,但超过10%的受访者没有定期更新和检查他们的数据安全策略

  · 落实AI面对的主要挑战:

  § 清晰的战略和指导

  § 预算

  § 领导团队的投入

  § 人才

  · AI落地的主要领域:

  § IT(73%)

  § 供应链/物流(51%)

  § 产品创新/研发(45%)

  § 用户支持(43%)

  中国市场的主要发现:

  · 几乎所有(92%)受访者已经至少在一个业务领域应用人工智能,这些领域包括IT(79%)、供应链/物流(71%)、产品创新/研发(60%)和人力资源(51%)

  · 几乎所有(99%)受访者计划在未来12个月内采用更多人工智能解决方案

  · 89%受访者相信未来3年内人工智能将为他们所在行业带来显著影响

  · 三分之一企业将大部分预算投入人工智能领域

  · 受访者认为企业应用人工智能的最大挑战包括清晰的战略和指导(19%)、IT基础设施(17%)和领导团队的投入(16%)

  据IDC[1]预测,到2025年,受数据分析影响的全球数据圈可能增长至原来的50倍,达到5.2ZB;经过机器学习、自然语言加工和人工智能处理的分析数据量可能增长至原来的100倍,达到1.4ZB。当今的数据世界中,能够实现快速扩展网络存储容量、降低成本而不中断服务水平协议是至关重要的。全球对于AI的投入已达390亿美元[2],亚太地区对AI的投入将于2021年达到46亿美元。[3]

  [1]希捷科技赞助、国际数据公司(IDC)发布的白皮书《数据时代2025》

  [2]《人工智能和东南亚的未来》

  [3]《IDC支出指南》预测亚太地区(日本除外)认知和人工智能系统的投入将于2021年达到46亿美元

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

大数据时代如何填补移动数据安全鸿沟

当前的数据量增长正遵循着一个新的摩尔定律:数据量每18个月翻一番。IDC的报告对此予以了支持:2010-2020年全球数据量将增加50倍。对企业级用户来说,企业内部的信息系统积累了大量的运营数据,相当数量企业用于存储这些数据的设备由Tb级上升到了Pb级。由于企业希望获得竞争优势的愿望,利用商业智能技术对大数据的有效管理和挖掘已变成了未来竞争和增长的基础。由此可见,以对通过大数据分析来获取竞争优势为特征的大数据时代已经来临。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

FPGA的图像处理是怎么做到的? 2018-05-14 10:22  来源:电子说|0
浦东机电自主研发视频摄像机智能巡检程序 2018-05-14 15:15  来源:安防知识网|0