第九届中国国际警用装备博览会在京开幕

2018-05-16 17:33:34 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 由公安部主办的第九届中国国际警用装备博览会于5月15日在北京国家会议中心开幕。

  由公安部主办的第九届中国国际警用装备博览会于5月15日在北京国家会议中心开幕。最高人民法院、国家发改委、科技部、公安部、司法部、财政部、武警部队有关负责同志,缅甸、菲律宾、巴拿马、巴基斯坦等29个国家驻华使馆官员,公安部有关局级单位负责同志,各省区市公安厅、局有关负责同志以及警用装备领域的知名专家、学者和企业家约300人参加开幕式。

20180515225331143114.jpg

  本届博览会为期4天,以“打造智能装备、护航平安中国”为主题,旨在展示国际国内警用装备最新成果,促进国际警用装备合作。共有来自中国、美国、法国、德国、荷兰、瑞士、意大利、日本、以色列、俄罗斯、巴西、韩国等国家的533家企业将展出最新的警用装备产品,展览面积4.3万平方米,比上届增加近8%,创历届之最。

  展馆分地上展区、地下展区两部分,主要包括指挥信通装备、刑事技术装备、侦查技术装备、武器警械、防护装备、交通工具、反恐救援装备、警用被装、警用航空器和其他装备等展区。同时,在1号馆入口主通道设立公安部展区,面积441平方米,重点展示公安部组织研发和统一规划建设的装备及装备系统、各级公安机关和基层民警自主研发的新型装备、公安部定型列装装备等最新装备技术成果。展区按照指挥信通装备、刑事技术装备、禁毒技术装备、侦查技术装备、反恐处突装备、定型列装装备、武器警械装备、管理服务装备8大类进行布展。

  

\


  博览会期间还举办了主题为“全球反恐格局下的智慧警务”的高峰论坛,围绕全球公共安全领域热点难点问题,从人工智能、大数据、网络安全、反恐处突等角度开展研讨。博览会还设立了警用VR精细化作训系统互动区、模拟射击训练系统,提升观展人员对新技术、新装备的感知。

  中国国际警用装备博览会自2002年起,已成功举办8届,成为亚太乃至国际具有重要影响力的警用装备专业性展会。展品范围涵盖信息通信装备、刑事技术装备、武器装备、警械装备、智能机器人、安全防护、警务训练等全警种和社会公共安全领域的各类装备。


0 0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

三星与索尼在图像传感器的差距越来越小了 2018-05-16 16:27  来源:MEMS |0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码