工信部将加快推进人工智能应用

2018-05-18 17:24:30 来源:经济参考报
资讯频道文章B

[摘要] 随着人工智能在各行各业的应用日益广泛和深入,我国对人工智能发展也愈发重视。2017年年末,工信部正式印发《计划》,提出以信息技术与制造技术深度融合为主线,以新一代人工智能技术的产业化和集成应用为重点,推进人工智能和制造业深度融合,加快制造强国和网络强国建设。

  5月17日,工信部党组成员、总工程师张峰在“2018年世界电信和信息社会日大会”上透露,为落实《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划》(以下简称《计划》),工信部将加快推进人工智能应用,在加快创新成果转化,积极培育新产品新应用的基础上,进一步壮大智慧产业,深化智能制造,促进制造业数字化、网络化、智能化发展;加快发展智能服务,建设智慧城市,实现城市管理智能化,打造智慧生活

  随着人工智能在各行各业的应用日益广泛和深入,我国对人工智能发展也愈发重视。2017年年末,工信部正式印发《计划》,提出以信息技术与制造技术深度融合为主线,以新一代人工智能技术的产业化和集成应用为重点,推进人工智能和制造业深度融合,加快制造强国和网络强国建设。

  业界普遍认为,我国人工智能产业发展势头良好,产业政策出台后将进一步促进产业快速健康发展。目前,百度、阿里、腾讯等互联网企业已进行了大量的前期研究,而联想华为、京东等企业也开始在人工智能领域展开布局。产业界人士认为,我国在人工智能领域和国际领先水平的差距并不大,在不少细分领域还处在国际先进水平。2017年开始,相应的人工智能应用在我国已开始涌现,随着产业政策的逐步落实,将大大促进我国人工智能技术的应用和发展水平。工信部预计,到2020年,我国人工智能核心产业规模将超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。

0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

[安防周看点] 全球CMOS出货量统计 警博会AI方案云集 2018-05-18 15:53  来源:安防知识网|0
AI算法趋同?技术已经同质化了吗? 2018-05-21 09:34  来源:新智元 |0