美众议会刚刚高票通过议案,海康威视、大华、中兴、海能达产品将被禁

2018-05-26 11:36:45 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 据彭博社报道,作为年度国防政策法案的一部分,众议院投票惩罚中国中兴通讯。美国国会正向美国总统唐纳德·特朗普施压,要求他不要放松对这家电信设备制造商的制裁,后者被控违反了贸易制裁协议,并对美国国家安全构成威胁

  据彭博社报道,作为年度国防政策法案的一部分,众议院投票惩罚中国中兴通讯。美国国会正向美国总统唐纳德·特朗普施压,要求他不要放松对这家电信设备制造商的制裁,后者被控违反了贸易制裁协议,并对美国国家安全构成威胁。

  这项国防措施(NDAA 2019)在周四以351票对66票通过。它将禁止美国政府机构使用中兴通讯生产的技术,并禁止国防部与中兴合作的供应商续签合同。该措施还将禁止政府使用中国制造的视频监控设备。

  这项措施也将适用于其他几家中国公司,包括海能达海康威视大华股份IBDATA数据显示,上述三家公司均有大量境外业务,海康威视2017年境外营收高达122.44亿元,占总营收比重为29.22%;海能达2017年国外销售收入达32.29亿元,占总营收比重为60.34%;大华股份2017年境外营收68.07亿元,占总营收比重为36.12%。

  对于以上议案,海康威视5月26日声明如下:

  关于禁止美国联邦政府向海康威视等中资企业采购视频监控设备的提案是没有事实依据和证据的,提案人的指控带有明显的主观臆测和偏见。

  海康威视是一家商业公司,恪守商业伦理,严格遵守所有适用的法律法规,开展全球范围的业务经营,致力于为各个国家和地区的安全和发展做出积极贡献。

  我们对美国众议院通过此项议案表示遗憾。我们将对议案进程保持密切关注,坚决捍卫公司的声誉和合法利益。

  后续报道,安防知识网将继续跟进。


0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

[安防周看点] GDPR生效 亚马逊人脸识别服务遭抗议 2018-05-26 10:34  来源:安防知识网|0
云到端的智慧连接,腾讯马化腾怎么玩转AI? 2018-05-28 09:07  来源:第一财经日报|0