FBI建议民众重启路由器,最大化避免“VPNFilter”恶意攻击

2018-05-28 14:40:49 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 据外媒CNET报道,为减少设备遭受“VPNFilter”恶意软件的攻击,美国FBI(联邦调查局)建议民众重启路由器。

  上个星期,思科公司Talos团队发布公告宣称,一款名为“VPNFilter”的最新恶意软件正在全球蔓延,预估有54个国家遭入侵,受感染设备的数量至少为50万台。Talos团队表示“VPNFilter”的出现可能会切断互联网访问活动或用于俄罗斯间谍活动。

  据外媒CNET报道,为减少设备遭受“VPNFilter”恶意软件的攻击,美国FBI(联邦调查局)建议民众重启路由器。同时,美国知名科技博客Ars Technica在上周五公布的一项公共服务调查中表示,希望你我的行动能帮助美国政府在俄罗斯黑客组织Sofacy攻击之前摧毁僵尸网络,并以此加强恶意软件的防御能力。

  疑惑的是,重启路由器对此事故有何帮助?根据FBI的说法,重启路由器可摧毁“VPNFilter”的一些恶意跟踪行为,并且在此过程中路由器将保持完好无损。而当“VPNFilter”试图下载安装包时,联邦调查局将能够追踪到“VPNFilter”的来源地址,因为美国政府表示它正掌握了俄罗斯黑客据称使用“VPNFilter”的关键领域。

  FBI向CNET证实,这要求消费者或小型企业路由器的所有拥有者都重启路由器。为什么不只是要求被感染者呢?因为目前尚不清楚“VPNFilter”感染传播的程度。

  此外,FBI表示,“尽管设备在连接到互联网时仍然容易受到“VPNFilter”的二次感染,但所有的努力都在为识别和纠正“VPNFilter”全球感染提供机会。

  (本文编译自CNET)

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

Arlo摄像头疑被第三方攻击,未经授权即可访问用户账号 2018-05-28 13:31  来源:安防知识网|0
宇视符合欧盟GDPR 安全世界领先 2018-05-28 14:47  来源:安防知识网|0