2023年全球智能家居设备的需求将超过智能手机的销量

2018-06-13 09:22:09 来源:人民邮电报
资讯频道文章B

[摘要] 2023年全球智能家居设备的需求将超过智能手机的销量,如智能音箱、安全摄像头、智能灯泡、智能门锁、数字恆温器、网关和传感器设备。

  咨询机构Strategy Analytics最新发布的研究报告《2018年全球智能家居市场预测》显示,到2023年全球智能家居设备的需求将超过智能手机的销量。2017年,全球消费者购买了6.63亿台智能家居设备,这一数字将在2023年增加到19.4亿,而智能手机届时的销量将为18.6亿部。该项研究包括各类智能家居设备,如智能音箱、安全摄像头、智能灯泡、智能门锁、数字恆温器、网关和传感器设备。设备价格下降、引人入胜的用户应用和服务、用户体验的改善以及技术快速发展将驱动需求的增长。

  2018年增长最快的产品类别将是智能音箱,如亚马逊的Alexa和谷歌的Google Home等,增长率将达到109%。 其他快速增长的产品包括智能灯泡(如飞利浦Hue),联网的烟雾探测器,智能门锁(如亚马逊的August Smart Lock),网关和集线器,以及安全摄像头(如Google的Nest Cam)。

  该机构智能家居战略总监Bill Ablondi表示:“近年来,智能家居作为一种流行概念的出现,为供应商和技术开发人员带来了大量新设备机会。智能家居设备领域仍处于形成阶段,多家厂商正在努力站稳市场。 未来需求的规模表明,对于那些能够率先改善人们管理和组织家庭的厂商来说,存在着巨大的机会。”

  报告显示,成功的智能家居设备供应商应该甄别他们需要解决哪些障碍才能实现增长,哪些产品和服务套餐将与消费者产生共鸣,应该在哪些细分市场集中他们的资源。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

“智能家居”浪潮下的16亿楼宇对讲市场

近几年来,国内的房价一路走高,呈现一片繁荣的景象,而与房地产市场紧密相关的楼宇对讲行业也跟随这样的行情稳步前行。那么到目前为止,国内的楼宇对讲行业发展得怎么样?产品的技术如何?下一步的发展方向是什么?市场规模有多大?……希望能从A&S针对应用端的【2005中国楼宇对讲市场调查】中找到答案。

专栏推荐

阅读推荐

报告:2023年智能家居DIY市场规模将达540亿美元 2018-06-13 09:23  来源:千家网—蒙光伟|0