预测:2025年智能家居解决方案市场规模将达1648亿美元

2018-06-14 15:43:10 来源:千家网—蒙光伟
资讯频道文章B

[摘要] 预计到2025年,全球智能家居解决方案市场规模将从2017年的372亿美元增长到1648亿美元,涨幅达4.4倍……

  据国外一研究机构PMR(Persistence Market Research)预测,2017-2025年期间全球智能家居解决方案市场规模将实现4.4倍以上增长。

  PMR一份题为“智能家居解决方案市场:全球行业分析(2012-2016)与预测(2017-2025)”的新研究报告,对全球智能家居解决方案市场发展趋势、机遇、挑战、增长驱动及制约等因素进行了结构性分析。

  据报告,预计在预测期内(2017-2025年),全球智能家居解决方案市场将以20.4%的年复合增长率高速增长。 预计到2025年,全球智能家居解决方案市场规模将从2017年的372亿美元增长到1648亿美元,涨幅达4.4倍。

  另外,报告认为在智能家居解决方案市场中,未来服务将是最重要且增长最快、最有价值的部分。从应用情况来看,安全与监控是最具吸引力的细分应用,到2025年市场份额将超过560亿美元。同时,在预测期内,照明解决方案也将以21%的年复合增长率快速增长。

  从智能家居应用房屋类型来看,目前别墅或平房占据主要部分,但未来公寓将成为智能家居应用增长最快的房屋类型。

  按地区划分来看,亚太地区(APAC)和北美地区在过去几年都显示出了更高的发展潜力。北美区域是智能家居解决方案应用的最大市场,而亚太市场则表现出高速增长态势。预计在预测期内,亚太地区智能家居解决方案市场将以高达24.5%的年复合增长率快速增长。

  利用新兴的智能家居技术,智能家居解决方案可以给人们带来很多好处,如降低能耗、节约成本等等。随着人们对智能安全、节能、健康、娱乐等需求的增加,以及网络基础设施普及、智能家居认知度提升等等因素都在推动全球智能家居解决方案市场的快速发展。然而,由于投资回报率的不明确,缺乏专业技术人员等等因素也对市场的增长造成一定的阻碍作用。

0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

“智能家居”浪潮下的16亿楼宇对讲市场

“智能家居”浪潮下的16亿楼宇对讲市场

近几年来,国内的房价一路走高,呈现一片繁荣的景象,而与房地产市场紧密相关的楼宇对讲行业也跟随这样的行情稳步前行。那么到目前为止,国内的楼宇对讲行业发展得怎么样?产品的技术如何?下一步的发展方向是什么?市场规模有多大?……希望能从A&S针对应用端的【2005中国楼宇对讲市场调查】中找到答案。

专栏推荐

阅读推荐

科达人脸核验系列新品正式发布 2018-06-14 14:47  来源:安防知识网|0
3GPP发布5G标准SA方案,首个国际5G标准正式面世 2018-06-14 15:49  来源:网易科技|0