俄亥俄州将启用无人机监测公路交通状况

2018-06-22 10:48:10 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 用无人机做长时间监控工具可能不太现实,但至少俄亥俄州的测试会告诉我们,无人机监控到底是不是真能提高交通管理的效率。

  过去,公路交通监控经常是效率不高的:固定相机无法捕捉问题路段以外的位置,而用飞机监控太过昂贵并且还要定期飞回遥远的基地加油。不过,这些系统可能很快就会因为无人机的使用而得到解决。

  近日,俄亥俄州州立大学正在领导一个试点项目,该项目将在都柏林和东自由省之间35英里长的高速公路(智能移动走廊)上使用无人驾驶飞机进行道路和交通监控。无人机将与现有固定交通摄头一起,监控该道路的交通情况,对事故作出应急反应。传感器和通讯设备会将无人机监测数据回传给俄亥俄州交通部交通管理中心,这种无人交通管理方案将提高交通部处理路上情况的速度和效率。

0.jpg

  据介绍,这个为期三年的研究项目将于7月1日正式启动,并将从该州的DriveOhio移动性倡议中心、UAS中心获得590万美元融资。

  这种合作可能比你想象的更重要——DriveOhio特别感兴趣的就是用无人机监控自动驾驶汽车。虽然没有关于具体用途的线索,但无人机可以传递交通信息来帮助司机和AI做出明智的决定是完全可行的。例如,如果前面发生撞车事故,车辆可以自动找到一条新的路线。

  由于无人机比固定摄头更灵活,俄亥俄州希望无人机能够更快地发现事故或路上问题的发生,从而让交通部更快地做出反应,避免交通问题的堆积。

  当然,无人机也有明显的缺点,那就是电池问题。因为大部分商用无人机都不能持续飞行太长时间,所以用无人机做长时间监控工具可能不太现实,但至少俄亥俄州的测试会告诉我们,无人机监控到底是不是真能提高交通管理的效率。

       (文章整理于腾讯网、封面新闻)

0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

工信部:2020年基本建成车联网标准体系 解读 2018-06-22 11:22  来源:安防知识网|0