苹果合并机器学习和 Siri 团队,加码隐私安全

2018-07-11 08:47:09 来源:MacX
资讯频道文章B

[摘要] 苹果雇用 John Giannandrea 应该与 Siri 语音助手一直饱受质疑有一定关系,由于更注重隐私问题,Siri 在功能性上与其他竞争对手存在一定的差距,即使 Siri 领先数年问世。

  苹果今天更新了 Apple 管理层官网页面,首次增设「机器学习和 AI 战略主管」一职,由 John Giannandrea 担任。苹果在今年 4 月份将 Giannandrea 从谷歌挖来,曾在后者公司主管搜索和人工智能部门。Giannandrea 将会主管苹果的 AI 和机器学习团队并且直接向 CEO 库克汇报工作。

  另外,他还接管了 Siri 部门,此前该部门一直由软件工程高级副总 Craig Federighi 负责。

  苹果在声明中表示,在 Giannandrea 的领导下,该公司的 Core ML 和 Siri 团队将会合并,不过两个团队的组织结构不会改变,只是都会想 Giannandrea 汇报工作。苹果将继续组建其人工智能/机器学习团队,专注于云端通用计算以及数据敏感的设备端计算。

  苹果雇用 John Giannandrea 应该与 Siri 语音助手一直饱受质疑有一定关系,由于更注重隐私问题,Siri 在功能性上与其他竞争对手存在一定的差距,即使 Siri 领先数年问世。

  苹果也在努力追赶,即将在秋天发布的 iOS 12 中带来的 Siri Shortcut 功能就是一次有力的尝试。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

富士康硅谷成立人工智能公司,主攻工业生产自动化 2018-07-11 08:43  来源:凤凰网科技|0
英特尔携手LifeSmart云起发布Smind人脸识别系统 2018-07-11 08:59  来源:数智网|0