工业无人机行业发展前景预测 预计2022年市场将达527亿元

2018-07-11 10:51:12 来源:前瞻产业研究院
资讯频道文章B

[摘要] 2010年之前,我国工业无人机市场规模小,增长速度也比较缓慢,运用领域也基本只是在灾害救援、地图测绘等领域。但在2010年之后,我国工业无人机(旋翼机)的市场规模扩张迅速。

550-11.jpg

  2010年之前,我国工业无人机市场规模小,增长速度也比较缓慢,运用领域也基本只是在灾害救援、地图测绘等领域。但在2010年之后,我国工业无人机(旋翼机)的市场规模扩张迅速。

  据前瞻产业研究院发布的《工业无人机行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》数据显示,2015年国内工业无人机(旋翼机)销售规模为16.31亿,同比增了55%。无论是我国工业无人机(旋翼机)技术还是市场培育都将日益成熟,结合多家机构数据预测,我国工业无人机(旋翼机)市场在未来十年会快速增长,但整体上会经历一个先快后慢的增长格局,目前投资工业无人机正当时。2016年,我国工业无人机行业市场规模达到26.1亿元。

  目前,我国工业无人机应用较多的领域为政府部门,应用占比高达45%;其次是消防应用,占比在25%;农林渔业以及能源勘探、地球勘探等占比为13%、10%和6%。

  随着我国无人机政策的落地,无人机行业野蛮生长的态势将被遏制,而进入到健康生长模式的无人机产业将迎来黄金的发展时期,尤其是开发仍在深入的工业无人机领域,将迎来行业规模的大爆发。未来,工业无人机行业增长速度仍将保持在高位,前瞻产业研究院预计,到2022年,行业规模将达到527亿元,平均增速将在65%左右。

  工业无人机行业整体趋势预测

  1、行业认知度提升助推行业应用深化

  各行各业对工业无人机的认知度依然较低,主要影响因素有两个:一是消费级无人机的热浪盖过了工业级无人机的小河,导致行业客户对工业级无人机缺乏专业的了解;二是消费级无人机技术要求低的特点给行业客户选择无人机带来先入为主的偏见。随着时间的推移,消费级无人机逐渐走出了人们的视野,而工业级无人机则成为了人们热衷讨论的话题。行业认知度正在逐步提高,随着行业认知度的提升,工业无人机进入到更广泛的行业领域将成为可能,也将助推行业应用不断深化,行业规模逐渐走向壮大。

  2、工业无人机技术的提升解决行业痛点

  工业无人机面临的第二个行业痛点是无人机技术瓶颈的存在限制了行业应用的拓展。工业无人机的技术瓶颈主要体现在续航时长、载荷重量、可靠性以及作业半径上,尤其是续航时长和载荷重量上面临着较为艰难的技术困境,现有的无人机性并不能完全在上述几个方面满足行业领域的应用。但随着行业企业在技术研发投入上不断提高,行业技术瓶颈的解决将是未来几年内极有可能发生的事。因此,一旦行业痛点解除,工业无人机的应用将如一匹脱缰的野马,深入而广泛,市场规模也将发生翻天覆地的变化。

0 0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

国产x86处理器开始生产:基于AMD Zen架构 2018-07-11 10:34  来源:新浪科技|0
部委密集调研鼓励民资进入 养老服务业将迎新一轮助推 2018-07-11 13:13  来源:经济参考报 |0