商汤:AI没有BAT,存在的只有我们!

2018-07-11 15:43:53 来源:京比特
资讯频道文章B

[摘要] 商汤的一位联合创始人汤晓欧豪言:“BAT都说是AI公司,但在国际上,存在的只有商汤。”

  今年的AI人工智能领域里,商汤无疑是最受资本关注的企业。4月份获得6亿美元C轮融资后,仅仅过了一个多月,又于5月31日再次获得6.2亿美元C+轮融资。短时间内其整体估值已经达到了45亿美元以上,以人民币计算的话已经接近了国内500强企业300亿人民币估值的门槛。一家完全凭知识产权、研发能力而崛起的新型企业,竟然能够用这么快的速度,实现了传统行业巨头多年才能达到的目标。商汤的一位联合创始人汤晓欧甚至豪言:“BAT都说是AI公司,但在国际上,存在的只有商汤。”

50683214.jpg

  在参加TechCrunch国际创新峰会2018杭州站活动时,商汤科技联合创始人徐冰对此指出,中国的人工智能应用正处在一个爆发期,这对商汤这样的创新性企业是不容错过的机遇。而商汤的定位就是做一个“算法生产商”,用生产出来的高效、具有成本优势的各种算法,帮助各领域里的用户实现AI赋能。将来商汤还会利用这个算法赋能,配合投资培养出更多垂直领域里的独角兽。

  算法生产商

  在很多论坛、峰会上,人们发现商汤这个企业与其他专注于应用的公司很不同。他们总是在强调自己的专利数、论文数、专家数量等,以至于不少人士会感到好奇,“学术”氛围如此浓厚的一家公司,到底凭什么盈利?

  实际上,商汤的人工智能技术,早就渗透入了安防、娱乐、自动驾驶、内容审核等各个领域。像网民熟知的直播平台、安防人士最关注的城市安全与交通监控、自动驾驶领域里备受瞩目的百度无人驾驶系统等,其背后都有商汤科技的技术支撑。商汤并不直接介入具体应用场景,它提供的是基础算法。正如徐冰所说的那样:算法生产商。

  人工智能领域里的应用场景是极为丰富的,无论是安全、商业还是娱乐领域,都活跃着垂直领域里的优秀企业。而在他们的背后,则是一套研发难度极高的算法在提供支持。商汤所做的就是这样的一个强大支持者。

  商汤凝聚了大批的世界一流科研人员、博士和教授,他们并不会把太多精力投入到具体应用,而是集中全力研究一切AI应用的核心部分----算法。

  徐冰表示,AI领域里算法的竞争是最激烈的。因为专注于垂直应用市场的企业们,他们在选择算法时,只会对行业里的“第一名”感兴趣。如果做不到行业第一,那么就难以生存下去。商汤就是要做到第一。

  用算法和投资,培养更多独角兽

  商汤联合创始人徐冰曾经说过,商汤会着力培育一批垂直领域里的独角兽企业。这些企业将来甚至“会比商汤更值钱”,这是如何实现的呢?

  徐冰指出,在人工智能未来的发展中,每一个垂直领域都存在巨大的需求。企业只要能抓住一个场景内的刚性需求,就有可能做成价值百亿甚至千亿的独角兽。而商汤本身只定位于“算法生产商”,并不会对某一个垂直领域直接进行开发。但商汤将会采用投资、以及算法赋能的方式,帮助优秀的企业去做他们擅长的场景应用。

  在中国已经将人工智能的发展列为国策的今天,商汤对发展前景极为看好,誓言不但要将自己行业第一的“算法生产商”地位继续保持下去,还将培养出垂直应用领域里更多的独角兽。这些独角兽的价值甚至比商汤还要高!


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

智能锁公司云丁科技完成2.7亿元C+轮融资 2018-07-11 15:39  来源:凤凰网科技—花子健|0
存储新时代:利用RISC-V和内存结构实现开放式计算 2018-07-11 15:46  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码