深兰科技推“瓦力巡警机器人”,能抓小偷的安防机器人

2018-07-12 14:06:45 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 它可以在遇到可疑犯罪分子时,主动追踪并拍照,还能进行说话警告。

  从最早的削面机器人,再到后来普及的导购类、服务类机器人,“机器人”在当今社会中已经非常普及了。可即便如此,越来越智能的机器人正向我们扑面而来,例如,深兰科技的“瓦力巡警机器人”。

  与其他机器人不一样,深兰科技的“瓦力巡警机器人” 是一款应用于传统安防领域的产品。从外观上看,它大概半人高,头上装有两个摄像头,脚下踩着四个轮子,身体上还配备了一个红色报警器,神似《机器人总动员》中的瓦力!

uYFZFf6.jpg

  据深兰科技介绍,“瓦力巡警机器人”运用自动驾驶人脸识别、机器视觉、人体检测跟踪,语音交互人工智能技术,它的出现或改变传统安防领域的一些问题。在功能上,它可以在遇到可疑犯罪分子时,主动追踪并拍照,还能进行说话警告;同时还可以实时监控、自动充电,可以支持地图扫描、自动规划路径、智能选择巡逻的区域,这极大程度上改善了传统安防体系内的缺点。

  此外,“瓦力巡警机器人”的执行力强,在一定程度上可以节省人力和管理成本,可以发现人类不容易发现的隐患,可以减少固定摄像头通过巡逻实现无死角监控,可以探测各种异常,弥补人力的不足。

  不过,随着科技的迅猛发展,时代的进步,任何一个新生事物的出现,也都有一个适应阶段。安防机器人能否完全替代视频监控和安保人员,成为安防领域的最佳选择,还需要市场的进一步验证。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码