如何延长智能锁的使用寿命?

2018-07-17 09:29:50 来源:电子工程世界
资讯频道文章B

[摘要] 如今,随着消费者安防意识的不断提高,像智能锁、智能门铃、智能门禁系统等各种智能安防产品己广泛地普及到生活的方方面面。而智能锁作为我们家庭安全的第一道防线,守护着我们一家人的生命财产安全,为了可以让它们长久地陪伴我们,不少的朋友都在想办法延

  如今,随着消费者安防意识的不断提高,像智能锁、智能门铃、智能门禁系统等各种智能安防产品己广泛地普及到生活的方方面面。而智能锁作为我们家庭安全的第一道防线,守护着我们一家人的生命财产安全,为了可以让它们长久地陪伴我们,不少的朋友都在想办法延长智能锁的使用寿命。那么延长智能锁的使用寿命要怎么做呢?

20180403513_60568671_xxl.jpg

  延长智能锁使用寿命的方法:

  1、查看锁体

  查看锁舌与锁扣板孔的高下合作是不是一同,门与门框佳的合作空地是1.5mm-2.5mm。假如不是的话,就要调整门上铰链或锁扣板的方位。同时留意气象致使的热胀冷缩,来确保门与门框、锁体与锁扣板的空地适当。

  2、电池更换

  智能锁的电池电量不足的时候要勤更换。一般智能锁的指纹和密码验证模块独立供电,指纹模块供电不足的时候,还能用密码开锁。即便如此大家也要及时更换新电池,毕竟指纹还是要比密码方便的。

  3、加注润滑油

  锁芯作为一把智能锁首要的机械结构,自然不能无视维护。发现锁芯不太活络或不能坚持准确的方位,这时应当向锁芯加注润滑油:取下侧饰板,用油枪向锁芯喷油,滚动把手和旋钮,直到门锁活络停止。

  4、定期保养

  智能锁的使用寿命与它的保养工作是密不可分的,例如,保证智能锁的干净,定期查看智能锁的技术状态,发现异样及时处理,关于松动和失调的零部件及时紧固和调整,对一些易损件进行防备性的改换。

  5、日常维护

  智能锁的使用寿命除了保养方面外,与日常维护也有很大的关系。对于日常的维护,大家可在熟悉智能锁所配的使用说明书的前提下,保持一个良好的使用习惯,不要粗暴、随意地操作智能锁,使智能锁维持良好的技术状态,要准确的应用和操作智能锁,减少和避免人为失误引起的智能锁故障。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

全球集成电路设备市场将达627亿美元 2018-07-17 09:24  来源:工控网|0
暴雨天自然灾害多发 安防设备构筑安全防线 2018-07-17 09:30  来源:中国安防展览网|0