忘带门禁卡没关系,华为手机帮你开门!

2018-07-23 11:34:29 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 这看起来是个不错的消息,但前提是你得有个华为手机。

   对于大多数人说,忘带门禁卡是件焦虑又尴尬的事情。除了要花时间等待下个业主的出现外,还得接受其质疑的眼神。不过,华为这次上线的新功能将解决大家的烦恼。

  华为手机最近上线了HuaweiPay 门钥匙,这是华为钱包提供的一种模拟门卡并用手机开门的功能。通过使用支持近场通信技术(NFC)和Huawei Pay交通卡功能的华为手机,可以将实体门卡模拟到手机中,手机即可成为门卡。

hw1807221.jpg

  据了解,HuaweiPay门钥匙全程加密,保证信息的安全性,采用实名认证、密码认证和指纹验证的方法,对用户信息进行真实性的验证审核,建立安全可靠的信用机制。

  该功能目前支持的手机型号为:Mate10系列、Mate 9系列、MateRS 、P20系列、P10系列、荣耀9(不含青春版)、荣耀V9、荣耀8(不含青春版)、荣耀V8全网通、荣耀10、荣耀V10、nova 2s。

  此外,门卡模拟适用范围为:1、仅支持市面上未经加密且射频为13.56MHZ的门钥匙;2、带有门卡功能的银行卡和储值消费、公交消费功能的门卡暂时不能被添加。

  这看起来是个不错的消息,但前提是你得有个华为手机。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

深醒科技:给监控视频装上“最强大脑” 2018-07-23 10:17  来源:经济日报|0
小鱼在家:人工智能如何切入到家庭场景中? 2018-07-23 11:39  来源:小鱼在家|0