未来可期 全球智能零售市场增长迅猛

2018-08-02 11:24:03 来源:安防知识网 作者:麻雀
资讯频道文章B

[摘要] 根据市场调查机构Marketsandmarkets最新报告指出,全球智能零售市场预计未来五年(2018-2023)将从130亿美元增长至385亿美元,复合年增长率达24.12%。

  根据市场调查机构Marketsandmarkets最新报告指出,全球智能零售市场预计未来五年(2018-2023)将从130亿美元增长至385亿美元,复合年增长率达24.12%。

  研究人员表示,驱动这一市场发展的主要动力来自于智能手机的普及,同时加上新兴技术的兴起,让客户对购物服务与体验有了新的需求,但目前数据的安全及隐私性仍然是该市场发展的重要挑战。

51551036.jpg

  在智能零售中,服务机器人被视为未来的潜力股,当前服务机器人不仅能让购物体验更加的便捷(简化产品查找等),而且能让零售库存管理更加的高效。同时相对于软件市场,研究人员称硬件会占据未来五年智能零售的主要市场份额,这主要归因于用户对于具有高计算能力的硬件平台的需求,如增加运行的移动机器人或其他人工智能的操作等。

  报告最后指出,未来五年内欧洲将处于全球智能零售市场的主导地位,同时德国、法国、英国、西班牙和意大利等国都将成为欧洲智能零售市场增长贡献最大的国家。目前IBM、谷歌、微软、NVIDIA、英特尔和亚马逊等技术提供商都对该市场加以投入,相信未来智能零售将取得更大的发展。


0 0
[责任编辑:knight]

作者:麻雀文章数:122
湖人总冠军!

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

直击中国智能建筑安防市场现状

直击中国智能建筑安防市场现状

自上世纪九十年代初期,国内开始出现5A(即OA、CA、FA、MA、BA)的理念。经过20多年的发展,智能建筑市场可谓是遍地开花,欢歌一片,近些年更是出现了“摩天大楼热”。据了解,智能建筑正以每年20%—30%的速度在增长,这在我国扩大内需市场的大环境下,其发展形势可谓是机遇与挑战并存。而在智能建筑体系中,安防系统所占比重几乎已经达到了建筑智能化系统的30%。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

智慧楼宇物联网公司En-trak完成Pre-A 轮融资,阿里参投 2018-08-02 10:05  来源:安防知识网|0
极致“产品+服务” 铸就行业领军者 2018-08-02 17:20  来源:安防知识网|0