行业重磅!艾礼安战略控股珠海安居宝

艾礼安成珠海安居宝最大控股股东
2018-08-04 18:10:47 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 今日,深圳市艾礼安安防设备有限公司(以下简称:艾礼安)战略控股珠海安居宝电子科技有限公司(以下简称:珠海安居宝)签约仪式在深圳隆重举行。艾礼安董事长袁小平、珠海安居宝总经理丁建宏共同出席了签约仪式,双方分别代表艾礼安和珠海安居宝郑重签约。

  今日,深圳市艾礼安安防设备有限公司(以下简称:艾礼安)战略控股珠海安居宝电子科技有限公司(以下简称:珠海安居宝)签约仪式在深圳隆重举行。艾礼安董事长袁小平、珠海安居宝总经理丁建宏共同出席了签约仪式,双方分别代表艾礼安和珠海安居宝郑重签约。

1.png

艾礼安董事长袁小平致辞

  此次控股完成后,艾礼安将成为珠海安居宝最大控股股东,并欲将其打造成为艾礼安珠海研发中心,该研发中心将成为艾礼安除深圳研发中心外的又一核心研发基地,双方将基于各自的优势独立经营,并展开全方位的合作。

  专业人士分析认为,珠海安居宝具备雄厚的研发实力,尤其在总线主机以及网络报警系统研发方面具有显著的竞争优势。而艾礼安在行业里具备较高的知名度,拥有稳定健全的渠道体系和强大的销售团队。此次双方强强联合将形成优势互补,进一步奠定艾礼安在行业的领先地位。

2.png

珠海安居宝总经理丁建宏致辞

  根据资料显示,珠海安居宝成立于2003年,其核心研发团队来自于知名世界500强企业,拥有二十余年的专业防盗报警产品研发经验,且自主研发出了国内第一台总线报警主机,对行业影响深远,是国内总线报警和网络报警领域的先行者和佼佼者。

  目前,由珠海安居宝研发生产的RS485总线、IP网络、WIFI、GPRS、电话网等各类网络安防系统及设备拥有众多先进的功能,亦可根据各类大中小型项目定制功能,其产品和解决方案应用在了国内外众多的领域中。

  艾礼安作为一家老牌知名防盗报警企业,多次荣获中国安防十大品牌平安城市推荐品牌、十大安防企业等殊荣。业务主要涉及周界报警、联网报警以及民用报警三大报警领域,产品远销北美、欧洲、东南亚、中东、南非、拉丁美洲等地。

  关于此次控股艾礼安董事长袁小平表示,此次控股符合公司主营业务发展方向,有助于提升公司整体盈利能力,也是公司未来发展的重要战略布局,同时,艾礼安的产值突破了亿元大关,将推动公司迈向一个全新的阶段。

  袁小平认为“未来将是一个‘产品为王’的年代,,尤其在防盗报警领域竞争日渐激烈的阶段,报警控制主机至关重要,他认为‘得控制者得天下’,只有掌握了控制主机的核心研发能力,才能在众多的竞争者中脱颖而出,获得更多的市场份额,从而为我们的渠道合作伙伴带来更大的价值”。

  珠海安居宝总经理丁建宏在控股仪式致辞中表示,有了艾礼安这个实力强大的“盟友”,未来,珠海安居宝将会在防盗报警系统研发方面有更深入的布局和规划,公司将会继续发挥研发方面的优势,与艾礼安形成一股合力,共同见证防盗报警行业的繁荣发展。

3.png

签约仪式

  解读

  作为非上市安企,此次控股珠海安居宝并非艾礼安首次触及资本市场,据了解,在此前的两年间,艾礼安已经连续完成了两次全资收购,被收购的企业分别是研发型企业富安信(已全部并入艾礼安)以及周界报警企业秦关科技(已全部并入艾礼安),这次两次并购,不仅进一步推动了艾礼安在防盗报警行业的快速发展,让艾礼安在国际国内防盗报警报警的市场份额得到了有效提升,同时,也进一步加深了艾礼安在资本市场的布局。

  从行业角度来分析,此次战略控股安居宝后,艾礼安在研发方面可以说是如虎添翼,而其在营销渠道方面一直以来更是表现不俗,拥有“渠道”+“研发”这套组合拳,相信艾礼安还会有更多的惊喜等待着我们!


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

联通阿里成立合资公司,专注智慧政务建设 2018-08-04 13:19  来源:安防知识网|0
大举进军中国,飞利浦携手雷蛇打造智能照明系统 2018-08-06 08:47  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码