天津市上线“电子警察"抓拍行人闯红灯系统

2018-08-06 09:10:06 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 你还敢乱闯红灯了吗?

  近日,天津市和平区南京路营口道交叉口上线了一套“电子警察"抓拍行人闯红灯系统。

  天津市交警部门表示,此交叉口地处商业区,周边交通流量大,行人无视红灯造成的交通事故时有发生。但系统上线运行后,行人闯红灯会被抓拍,并被识别出身份,实时上传至行人闯红灯曝光屏进行公告。据介绍,这套系统为天津市试运行的第一套行人闯红灯系统。

  据了解,天津此次上线的的“电子警察"抓拍行人闯红灯系统,是基于天地伟业电子警察进行研发的。其技术原理是"电子警察"一旦监测到有行人闯红灯,便会发出语音提示,对不听劝阻仍闯红灯的违法当事人进行完整摄录,同时对该行人进行连续抓拍,计算机系统将在后台进行人脸识别,并与数据库里的信息进行比对,经人工确认当事人。随后,属地交警大队将通知违法当事人接受调查处理。

  另悉,除了上线这套系统,天津市交警部门还将在“行人闯红灯曝光台”显示屏进行公布,其内容为违法者的违法地点、抓拍时间和违法行为的照片,提示当事人尽快接受调查处理。属地交警大队将根据比对出的当事人信息进行告知,当事人现场或前往交警部门接受调查处理,相关信息将会从曝光台撤下。对于不接受调查处理的当事人及多次闯红灯的违法当事人纳入诚信记录。

  据了解,下一步,天津将在30个主要路段安装此类系统。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

校园视频监控安防解决方案

校园视频监控安防解决方案

对于校园安防系统来说,如果只重监控,而忽视门禁和报警系统?如果监控与门禁、报警系统, 各自分割、自成体系?如果报警图像等信息不能及时的上传至报警指挥中心,接警中心无法实时了解事件现场情况,仍需安排人员进行现场勘察?如果现有校园网络不能加以有效利用?试问,如此校园安防,师生生命安全,怎可保障?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

215家工行网点全面投产柜面人脸识别项目 2018-08-06 08:59  来源:安防知识网|0