夏季雷雨频频,你的交换机能防雷吗?

2018-08-07 10:42:46 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 炎炎夏季到来,最让工程人员糟心的不是夏天的酷暑难耐,而是频频光顾的雷电。雷电给监控设备带来很大的安全隐患,轻则造成监控画面丢失或画面不稳定,重则导致系统整体瘫痪。

  夏季雷雨频频,你的交换机能防雷吗?

  炎炎夏季到来,最让工程人员糟心的不是夏天的酷暑难耐,而是频频光顾的雷电。雷电给监控设备带来很大的安全隐患,轻则造成监控画面丢失或画面不稳定,重则导致系统整体瘫痪。

1.png

  一、雷电危害视频监控系统安全

  危害视频监控系统稳定性的雷电主要包括直击雷、感应雷(包括静电感应和电磁感应)。直击雷是带电云层(雷云)与建筑物、其它物体、大地或防雷装置之间发生的迅猛放电现象;感应雷也称为雷电感应或感应过电压,包括静电感应雷和电磁感应雷。

  1、 危害前端设备

  监控系统前端摄像机大多数安装于室外露天环境中,设备或线缆遭受直击雷破坏的风险比较大。另外,其对雷电过电压、电力系统操作过电压、静电放电等电磁干扰也非常敏感,容易引起设备损坏,严重的可造成整个监控系统瘫痪。

  2、 危害传输线路

  根据研究显示,感应雷最容易造成传输线路的损坏。感应雷可以通过电力电缆、视频线、网线和天线等侵入,由于电力电缆的距离长,且对雷电波的传输损耗小,所以,由电源侵入的感应雷造成的设备危害十分明显。

  3、 危害后端设备

  当监控系统的电源线、信号线或进入监控室的其他金属线缆遭到雷击或被雷电感应时,雷电波沿着金属导线/导体侵入监控设备,导致高电位差,使后端设备损坏。位于监控室的交换机如果没有防雷措施,就很容易遭到雷电损坏。

2.png

优特普6KV防雷工业级交换机

  二、雷电引起交换机硬件故障

  实际应用表明,雷电是造成交换机硬件故障,影响交换机稳定性的主要元凶。由雷电引起的交换机电源故障、端口故障、线缆等时有发生。

  电源故障:交换机外部供电不稳定,电源线路老化或者雷击等原因容易导致电源损坏,由电源而导致机内其他部件损坏的情况经常发生。

  端口故障:如果接在交换机端口上的双绞线有一段暴露在室外,万一这根电缆被雷电击中,就会导致所连交换机端口被击坏,或造成不可预料的设备损伤。

  线缆故障:线缆故障不属于交换机本身,但在实际使用中,电缆故障经常导致交换机系统或端口不能正常工作。由于雷击损坏线缆等,可能会导致设备无法使用。

  因此,为防止雷电对交换机造成损害,交换机的防雷设计非常重要。

3.jpg

优特普6KV防雷工程专用交换机

  三、防雷工程专用交换机,让交换机无惧雷击

  为避免交换机遭受雷击损坏,优特普继推出具有6KV防雷性能的工业级交换机之后,于近期推出了适合安防监控应用的P系列5/8口防雷工程专用交换机。

  该系列产品的防护电路采用TSS放电管,可以达到6KV的防雷等级,可防止雷击引起的交换机损坏或监控画面丢失问题。产品采用高性能P0640SC防护器件,可通过6KV-8/20us或1.2/50us波形的共模雷击测试标准。

  测试视频链接地址:https://v.qq.com/x/page/m0729rs1p89.html

  测试视频显示,在雷击测试下,没有防雷性能的某品牌同规格交换机产品在雷击测试时瞬间被损坏,而具有6KV防雷性能的优特普防雷工程专用交换机却毫发无损,试验后机器仍可继续正常工作。

  防雷工程专用交换机的使用,将大大提升整个视频监控系统的稳定性,从而减少工程人员的维护工作,达到节省人工,节省成本的目的。

4.jpg

产品代理咨询,请识别二维码加微信

5.png

或拨打优特普全国客服热线:400-700-5088

  有关优特普

  优特普创立于2005年,专注于安防视频传输技术研发13年,拥有200余项技术专利、软件著作权等知识产权,主要提供安防专用交换机、工业交换机、PoE交换机等。公司是国家高新技术企业、深圳市知名品牌、中国安防知名品牌、安防传输领域最具影响力十大品牌、平安城市建设推荐品牌。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

一文读懂:安防监控供电方案到底怎么选 2018-08-07 10:47  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码